14:43
1 августа,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Июля 2016
Общество

В Ярославле открыта мемориальная доска Джону Мостославскому

Сегодня в ярославском музее «Музыка и время» состоялось торжественное открытие мемориальной доски Джону Мостославскому, основателю первого частного музея в Российской Федерации.
1 / 3
Мемориальная доска была установлена по инициативе сына коллекционера и коллектива музея. Финансирование работ по её проектированию, изготовлению и установке осуществлялось за счёт средств сына Джона Мостославского. Памятная доска выполнена из бронзы и установлена при входе в музей на Волжской набережной.

Джон Мостославский – владелец первого в Российской Федерации частного музея «Музыка и время», открытого 21 ноября 1993 года и успешно работающего по настоящее время. С детства Джон Григорьевич занимался коллекционированием предметов старины. Со временем увлечение переросло в дело всей жизни. Любовь к собранию и сохранению предметов, ушедших в историю, подтолкнула его к созданию музея. Джон Григорьевич внёс огромный вклад в развитие культуры нашего города и области – в непростые 90-ые годы для страны он создал музейный комплекс.
Автор: city-news
ФОТО Сергея ШУБКИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать