17:45 Среда, 8 Апреля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле – первый масленичный рекорд

20 Февраля 2020
Сегодня в сквере на улице Андропова открылась традиционная выставка масленичных кукол. В этом году участники представили рекордное количество весенних красавиц.
1 / 4
Последние экспонаты выставки сегодня занимают свои места. По предварительным заявкам участников конкурса принято 240 кукол, на 25 больше, чем в прошлом году. Монтаж еще не завершен, а ярославцы уже пришли посмотреть на выставку и сфотографироваться с понравившимися куклами.

- Выставка в этот раз отличается от всех предыдущих, - рассказала начальник управления культуры мэрии города Ярославля Ольга Каюрова. – Мы не задавали определенной тематики, не было привязки к году театра, кино или экологии. По условиям конкурса куклу необходимо было выполнить в русских традициях, и полет фантазии участников оказался безграничным.

В конкурсе участвуют коллективы детских садов и школ, детских школ искусств и домов культуры. Масленичных красавиц делали и дети, и пенсионеры. Подключились и районы области. Куклы приехали из сел Ярославского, Некрасовского Тутаевского и Рыбинского районов.

Техника исполнения, материалы, из которых изготовлены куклы и следование русским традициям оценивает сегодня жюри. Каждую куклу они к тому же фотографируют, и позднее будут рассматривать ее снова. Куклы простоят в сквере до 1 марта, 30 из них отправятся на костер. Сжигать или не сжигать куклу решают авторы произведений.

Итоги конкурса будут подведены в марте.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: