15:44
2 августа,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Апреля 2016
Общество

В Ярославле писатель Эдуард Тополь презентовал книгу «Стрижи на льду»

Сегодня с презентации книги Эдуарда Тополя «Стрижи на льду» в Ярославле открылась XIX ежегодная книжная выставка-ярмарка «Книжная культура Ярославского края». На встрече в областной библиотеке имени Некрасова присутствовал и сам автор литературной новинки.
1 / 3
Книга «Стрижи на льду» написана и издана в 2016 году. На ее написание Эдуарда Тополя вдохновила история нападающего погибшей команды «Локомотив» Ивана Ткаченко, который помогал больным детям, анонимно перечисляя на их лечение большие суммы из своих гонораров.

- У героя моей книги больного мальчика Егора кумиром был Иван Ткаченко, - рассказал Эдуард Тополь. – И этот пример для подражания помог ребенку подняться, преодолеть себя и свои болезни и стать классным хоккеистом.

Как объяснил писатель, сейчас у современных детей очень мало примеров для подражания, настоящих героев. И таким примером для подражания для них может стать Иван Ткаченко.
На встрече присутствовали родители погибшего хоккеиста. Его отец, Леонид Ткаченко, рассказал, что путь Ивана в хоккее не был простым: в 13 лет его отчислили из секции как неперспективного. Чтобы не расставаться с любимым видом спорта, он уехал в Саратов вслед за тренером и там закончил школу. Сменив множество клубов и городов, Иван вернулся в Ярославль, где доказал свое право играть в основном составе «Локомотива».

Эдуард Тополь сказал, что на основе книги хочет снять добрый детский фильм. В нем кроме интересного сюжета о подростках, спорте, настойчивости в достижении цели, будет показан и Ярославль с его красотами. И писатель предложил обратиться за помощью к неравнодушным людям, готовым профинансировать съемки.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО Ирины ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать