19:22 Среда, 14 Апреля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле планируется сэкономить на финансировании Дня города

24 Марта 2015
До семи миллионов рублей может сэкономить Ярославль за счет отказа от бюджетного финансирования пышного празднования Дня города. Об этом рассказал председатель муниципалитета города Алексей Малютин.

Как известно, впервые эта идея была озвучена на заседании городской общественной палаты в минувшую пятницу и сразу вызвала широкий резонанс. По мнению Алексея Малютина, рациональнее широко и торжественно отпраздновать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, нежели «размазывать» средства дефицитного бюджета сразу по двум майским праздникам, разнесенным между собой всего на пару недель. «Наверное, никто особенно не расстроится оттого, что в Ярославле в мае будет не два, а один хороший качественный фейерверк», - заметил Алексей Геннадьевич.
Сегодня предложение рассмотрели члены постоянной комиссии муниципалитета по социальной политике. В своих выступлениях депутаты подчеркнули, что речь идет не об отмене праздника. Если найдутся желающие проводить мероприятия по празднованию Дня города за счет альтернативных средств (проводить фестивали, выставки, концерты и так далее), естественно, никто препятствий им чинить не станет.
Как отметил сам Алексей Малютин, идея еще требует проработки. Сейчас еще только начался процесс ее общественного обсуждения. Однако ни в общественной аплате, ни в органах исполнительной власти предложение активного отторжения не вызвало.

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама