02:40
22 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
26 Ноября 2015
Общество

В Ярославле починили лифт в надземном переходе на Московском проспекте

В редакцию «Городских новостей» обратилась читательница, которая пожаловалась на неработающий лифт в надземном переходе на Московском проспекте.

- В переходе у автовокзала уже месяц не работает лифт и пожилым людям очень тяжело подниматься по лестнице и спускаться, - сказала женщина.
По информации первого заместителя директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Натальи Шетневой, лифты в городских надземных переходах находятся в муниципальной собственности. В 2015 году конкурс на обслуживание подъемников выиграла компания «Лифтремонт».
- Действительно, в октябре один из лифтов в переходе у автовокзала не работал: вышел из строя двигатель, - рассказала Наталья Шетнева. – Поскольку лифт итальянский и комплектующие для него на территории России не производятся, необходимые запчасти пришлось закупать за рубежом. На это потребовалось время.
После ремонта лифт в переходе заработал. Правда, 20 и 22 ноября лифты в переходе у автовокзала снова выходили из строя. На одном подъемнике пришлось менять сальники, другой останавливался по причине перегруза.
- Эти лифты предназначены для подъема малоподвижных граждан и рассчитаны на определенное количество перевозок в сутки, - отметила Наталья Шетнева. – Но пользуются подъемниками все. В результате, из-за перегруза лифты время от времени останавливаются. На сегодняшний день подъемники находятся в рабочем состоянии. 

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать