10:32 Четверг, 14 Ноября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле подвели итоги первой недели эксперимента по безналичной оплаты проезда

9 Октября 2019
Теме внедрения безналичной оплаты проезда в ярославском общественном транспорте было посвящено сегодняшнее заседание экспертной группы.
1 / 5
Возможность оплачивать проезд с помощью банковской кары и носимых «умных» устройств появилась с 3 октября. Ее внедрили на маршрутах Ярославского АТП как межмуниципального, так и внуитригородского. Первая неделя показала: новшество востребованное. Если в первый день было сделано около 150 транзакций, то теперь уже – 260.

Как рассказала директор областного департамента транспорта Екатерина Галеева, безналичная оплата проезда не отменит возможность платить за проезд с помощью наличных денег. Но она имеет ряд существенных преимуществ. Пассажирам бесконтактная система удобнее, она в перспективе даст возможность пользоваться различными видами проездных билетов, например, с повременной оплатой или по пересадочным тарифам. Органы власть получат возможность контроля системы общественного транспорта, анализировать перевозки, корректировать маршруты при необходимости. Перевозчикам это станет удобнее не только в плане сокращения времени на обилечивание, но и для передачи сведений в налоговые органы.

Все оборудование для безналичной оплаты перевозчикам выдается, они ежемесячно должны будут отдавать некую сумму в качестве платы за оборудование до того момента, пока не выкупят его. Им придется на себя взять лишь расходы на покупку кассовой ленты.

Представитель Ярославского АТП отметил, что уже водители и кондукторы прошли обучение для работы с терминалами и теперь спокойно его применяют.

Представителей перевозчиков интересовали технические подробности новой системы. Ведь им ее предстоит внедрить в 2020 году. Как сообщил первый заместитель директора ДГХ Сергей Волканевский, до конца 2019 года предстоит отработать все нюансы в рамках «пилота» Ярославскому АТП, а 2020-ом уже весь общественный транспорт, как городской, так и межмуниципальный, перейдет на прием безналичной оплаты.
Автор: Ольга Скробина
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: