12:55
26 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Сентября 2015
Общество

В Ярославле подвели итоги работы управляющих компаний

В Ярославле расставили оценки Управляющим компаниям за работу в первом полугодии 2015 года. Получить «отлично» не удалось ни одной из них, но зато практически все получили оценки «хорошо» и лишь одна оказалась в троечниках.

- С учетом добровольного согласия на участие в оценке деятельности был составлен рейтинг по семнадцати управляющим организациям. Второй раз подряд лидером становится Верхневолжская Управляющая компания, у нее « четверка». Но нужно понимать, что четверки все разные. В нашем протоколе мы не случайно указываем количество баллов. Лидер,  при оценке «4» имеет 36,8 балла, а у занявшей девятое место управляющей организации четверка стоит за 31, 75 балла, - рассказала  первый заместитель директора ДГХ мэрии Ярославля Наталья Шетнева.  При оценке члены комиссии принимали во внимание мнение представителей территориальных общественных самоуправлений  и обращения жителей, а также работа в направлении энергосбережения.
 По словам Натальи Шетневой, оценка деятельности управляющих организаций необходима как жителям, которые, руководствуясь  рейтингом,  могут выбрать себе управляющую организацию, так и самим УК, поскольку результаты проверки - это  имиджевая оценка их деятельности. Вместе с тем,  по мнению городских коммунальщиков и общественности, имеющиеся критерии нужно дорабатывать. К примеру, при оценке не учитывается состояние жилого фонда и одинаково рассматривается управление новостройкой и изношенным жилым фондом.
В ближайшее время представители органов местного самоуправления Ярославля примут  участие в рабочей группе по разработке дополнительных критериев, чтобы наиболее оптимально удовлетворить интересы всех участников процесса.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru/

Автор: Наталья ВИНОГРАДОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать