00:13
3 августа,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Февраля 2015
Общество

В Ярославле появились масленичные куклы

Масленица в Ярославле началась задолго до своего официального открытия - сегодня к 10 часам утра сквер у фонтана на улице Андропова уже был густо заставлен масленичными куклами. А народ все прибывал, неся с собой заботливо укутанные в целлофан или бумагу коконы все новых красавиц, претендующих на победу в конкурсе «Сударыня Масленица – 2015».

И каких кукол здесь только нет! Морячки, крестьянки, спортменки и даже Снежная королева в белоснежных блестящих одеждах!

IMGP9466А вот воспитатели подготовительной группы детского сада № 195 из Заволжского района Ярославля Татьяна Варенцова и Елена Зимина (на фото) изготовили масленичную козу. Ведь коза — не только одна из главных и старейших кукол Масленицы, но и любимый персонаж русских народных сказок. А уж об этом Татьяна Александровна и Елена Александровна знают не понаслышке — недаром в детском саду, где они работают, есть и кружок «Русское народное творчество», и настоящая «Русская изба». И творчеством здесь, к слову, увлечены не только воспитатели и дети, но и их родители. Так, активное участие в изготовлении куклы-козы принимала мама одного из воспитанников садика Анастасия Кравченко.
IMGP9469Детский сад № 12 Фрунзенского района решил представить на суд зрителей и строгого жюри целую группу персонажей — Масленицу, юбка которой листается как страницы настоящей книги, и сказочных персонажей, о которых в этой книге рассказывается, - Старуху с разбитым корытом (на фото ее представляет старший воспитатель Ирина Суратова), Кота, Емелю и Красную Шапочку. Автором композиции стала Ольга Давыдова, а помогал ей в реализации замысла целый коллектив из 13 человек — воспитатели, родители и даже бывшие выпускники десткого сада. Все очень старались, чтобы не ударить в грязь лицом, - ведь в прошлом году на конкурсе масленичных кукол они уже стали призерами в одной из номинаций.
IMGP9473Куклы поселились в сквере на 10 дней. Как считают организаторы Масленицы, этого вполне достаточно, чтобы с ними познакомились все желающие. 22 февраля часть кукол вернется к своим «родителям», а часть отправится в парк на острове Даманский, где будет разведен традиционный костер в честь прихода Весны. А авторов лучших работ 27 февраля ждет торжественное награждение, которое пройдет в музее истории города Ярославля.

IMGP9479IMGP9483IMGP9465

Фото автора.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать