06:40
25 июля,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
3 Марта 2017
Общество

В Ярославле появится еще один зал для занятия боксом

На улице Панина в Дзержинском районе Ярославле в этом году планируется открыть зал для занятия боксом. Об этом шла речь на встрече врио губернатора Ярославской области Дмитрия  Миронова с руководством Федерации бокса России, Олимпийскими чемпионами и спортивной общественностью, на которой обсудили развитие данного спорта в Ярославской области и городе Ярославле.
– Бокс в нашем регионе имеет давние и славные традиции. В 60-е годы прошлого века ярославские спортсмены много раз становились призерами первенств СССР и победителями Кубка страны. Тогда же в Ярославле начали проводиться всесоюзные и международные турниры по боксу. Сегодня секции бокса есть во всех крупных городах Ярославской области, - приводит слова Дмитрия Миронова портал органов власти Ярославской области.

ЯРОО “Федерация бокса Ярославской области” совместно с СДЮСШОР №20 планирует оборудовать спортивную площадку, находящуюся в оперативном управлении школы, для круглогодичных занятий боксом. Участники встречи обсудили возможность оказания поддержки реализации данного проекта со стороны региональных и городских властей.

- На территории Ярославля функционирует 11 специализированных залов для занятий боксом, из них 5 муниципальных. В этом году мы планируем открыть реконструированный зал на улице Панина в Дзержинском районе, - отметил в ходе встречи заместитель мэра Ярославля Иван Лилеев.

В Ярославле боксом занимается более 600 человек под руководством 22 тренеров-преподавателей. За последние несколько лет ярославские боксеры становились финалистами первенств России, победителями и призерами Всероссийских и международных соревнований, первенств и чемпионатов ЦФО РФ. В 2016 году впервые в Ярославле состоялось первенство Центрального Федерального округа по боксу среди старших юношей, что стало свидетельством того, что Ярославль может проводить соревнования по боксу на высоком уровне.

В качестве дополнительного стимула к достижению высоких профессиональных результатов Дмитрий Миронов передал для юных ярославских боксеров перчатки с автографом легендарного Роя Джонса.
Автор: city-news
Фото с сайта http://www.yarregion.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать