18:44
22 января,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Октября 2016
Общество

В Ярославле появятся «добрые парковки»

Платная парковка на Красной площади построена с нарушениями – это отметил на выездном совещании исполняющий полномочия мэра города Владимир Слепцов.
1 / 3
От ярославцев начали поступать звонки и письма с жалобами. В первую очередь на то, что неудобным стал переход через площадь: пешеходам приходится заходить на территорию парковки, пересекать путь выезда автомобилей, затем снова выходить на тротуар.

- Надо сделать понижение тротуара, зебру и поставить дорожный знак. Изначально в проекте не была предусмотрена зона торможения, - пояснил директор департамента городского хозяйства мэрии Александр Морозов. – Поэтому дано поручение на следующий год разработать другие парковки с учетом всех замечаний, чтобы они соответствовали всем требованиям.

После устранения недочетов парковка начнет работу в платном режиме. Как рассказал начальник отдела контроля за деятельностью платных парковок МКУ «Контрольная служба мэрии города Ярославля» Игорь Иродов, парковка на Красной площади рассчитана на 33 парковочных места. Готова начать работу и парковка на 41 место, расположенная на площади Богоявления. Запланированная стоимость одного машино-места – 30 рублей в час. Эти деньги придется отдать тем, кто ставит свой автомобиль с 8 утра до 20 часов вечера, ночью парковаться там можно будет бесплатно. Льготный период стоянки – 30 минут, то есть, оставить машину не больше, чем на полчаса тоже можно бесплатно.

Следующим этапом, скорее всего, станет привокзальная площадь. Парковка там должна будет вмещать около 120-ти автомобилей. В скором времени будет запущен и проект «Добрая парковка».

- Этим проектом будут охвачены не только платные, но и бесплатные парковки во дворах, возле торговых центров, а также свободные площадки, не задействованные на сегодняшний день, которые можно использовать под стоянку автотранспорта, - рассказал Александр Морозов. - Чтобы в городе не было заездов на газоны и парковок вдоль дорог, мешающих уборке улиц.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать