05:11 Понедельник, 14 Октября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле предлагают сделать два пешеходных мостика через Которосль

18 Сентября 2019
Программу «Вернем Волгу Ярославлю» предложили реализовать на заседании экспертной группы по благоустройству, которое состоялось сегодня в мэрии. Участие в нем принял мэр Владимир Волков.
1 / 5
Руководитель группы Аркадий Бобович озвучил основные моменты программы. Касается она не столько Волги, сколько расширения паркового пространства как вдоль рек, так и на территориях, с реками не связанных. Например, он предложил обратить внимание на Павловскую рощу и Петропавловский парк – это зоны отдыха были некогда популярны, и им необходимо вернуть былую привлекательность. У Петропавловского парка есть все шансы попасть в федеральную программу, посвященную к подготовке празднования 350-летия Петра Первого и 300-летия Ярославской Большой мануфактуры. На эти средства, по мнению Аркадия Бобовича, можно воссоздать парк не хуже Летнего сада в Санкт-Петербурге.

Казалось бы, в Ярославле множество зеленых зон. Но, как отметил Аркадий Бобович, они все разрозненны и малы. Так, по нормативной площади категории «городской парк» соответствует лишь парк «Нефтяник», остальные – не дотягивают. А с парком 1000-летия, подарком Ярославлю к юбилею, совсем странно – он не только мал по площади, но и не имеет выхода к Которосли.

Владимир Волков поддержал предложения, зафиксированные в программе. По его мнению, необходимо делать единую пешеходную зону от Стрелки до КЗЦ и соединить берега Которосли таким образом, чтобы прогулку можно было совершать вдоль обоих ее берегов. В частности, уже предусмотрен проект соединения пешеходным мостиком парка, который обустроят за будущим Ай-Ти-центром в начала Московского проспекта, и парка 1000-летия. Еще одним пешеходным мостиком хотят соединить территорию Коровников и остров Даманский.

- Все предложения будем обсуждать, после чего вынесем на суд ярославцев. Горожане сами решат, какие проекты по благоустройству необходимо выполнить в первую очередь, а какие – в долгосрочной перспективе, - подчеркнул Владимир Волков.
Автор: Ольга Скробина
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: