01:00 Суббота, 29 Февраля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле предстоит проверить законность размещения построек в зоне подтопления

10 Февраля 2020
Уровень воды в Волге снижается и уже приблизился к нижней границе «неблагоприятный уровень» в 86 метров по балтийской системе. Опасности повторного затопления в Ярославле нет. Но еще сохраняется риск в Некрасовском районе при неблагоприятных погодных условиях. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили начальник ГУ МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров и заместитель председателя правительства региона Роман Колесов.
1 / 10
Уровень воды в Волге повышался с 30 января. Накануне, 29 января, увеличился объем сброса воды в Рыбинском водохранилище, а в Некрасовском районе образовался ледяной затор длиной в 35 км, который не давал воде уйти. В течение недели ситуацию держали под контролем. Как отметил Олег Бочаров, если бы не предпринимаемые меры в первых числах февраля, уже бы затопило бы Ярославль.

Однако 7 февраля уровень воды в Волге поднялся на 2 метра 58 сантиметров, что привело к затоплению 337 домов садоводческих товариществ, гаражи, хозяйственные постройки, участки дорог, возникла опасность подтопления жилых домов частного сектора. Было принято решение об уменьшении сброса воды в Рыбинском водохранилище и увеличении сбросов на Нижегородском гидроузле. Через несколько часов ситуация стала нормализовываться. И на сегодняшнее утро уровень воды в Волге составляет 86,25 метров по балтийской системе.

Пока точной даты, когда станет известен размер материального ущерба, нет. Как и невозможно представить его размеры. Предстоит составить список поврежденного имущества, определить всех его собственников. А также проверить законность строительства домиков СНТ в зоне возможного подтопления.
Автор: Ольга Скробина
Фото Ирины Штольба

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


ВАЗ 2107: плюсы и минусы покупки в 2020 году Общество  ВАЗ 2107: плюсы и минусы покупки в 2020 году 26.02.2020 Дорогие автомобили доступны не всем, однако это не причина оставаться без средства передвижения, особенно если условия жизни требуют мобильности в любых погодных условиях. Есть прекрасные модели отечественного автопрома, которые на протяжении десятилетий доказывали свою мощь и способность ездить по сложным дорогам и выполнять функцию даже в ограниченных возможностях. Речь идет о легендарных «Жигулях», которые претерпели немало изменений, модернизаций и отлично приспособлены к непростому климату. Предложения Ярославской области по работе гидроузлов положительно оценили в Москве Общество  Предложения Ярославской области по работе гидроузлов положительно оценили в Москве 28.02.2020 Предложения Ярославской области по сохранению сбросов Рыбинского гидроузла в объеме от 1900 до 2100 кубометров в секунду одобрила межведомственная рабочая группа по регулированию режимов работы гидроузлов Волжско-Камского каскада. Заседание состоялось в четверг, 27 февраля, в Москве.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: