06:32
6 августа,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Июня 2017
Общество

В Ярославле премировали деятелей культуры

Церемония вручения областных премий состоялась вчера в Концертном зале имени Л. В. Собинова Ярославской государственной филармонии.
1 / 2
16 человек в десяти номинациях были удостоены областных наград. Открывая церемонию, заместитель председателя правительства области Виктор Костин особенно отметил тот факт, что в традиционном перечне появилось номинация «Открытие», которой удостаиваются самые молодые таланты. Одним из номинатов премии имени Ивана Захаровича Сурикова стал ярославский педагог, ученый и литератор Михаил Нянковский. Премии наш земляк был удостоен за роман «Черновик» - свой дебют в художественной прозе

- Вся моя жизнь связана с литературой – заметил Михаил Александрович. Я преподавал литературу и изучал ее – а вот теперь, на старости лет, стал еще и писать. Мой труд вряд ли претендует на то, чтобы войти в пантеон ее великих произведений, но в любом небоскребе важен как самый высокий этаж, так и те, что находятся ниже. Премий много – в том числе и литературных. Но эта важна мне именно потому, что в ней выражается оценка и понимание земляков.      
Автор: Анатолий Кононец
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать