03:01
22 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
16 Февраля 2016
Общество

В Ярославле принимаются меры для помощи жителям и семьям погибших при обрушении жилого дома

- Все службы города максимально мобилизованы для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и помощи жителям и семьям погибших. Решен вопрос по временному размещению жителей дома № 11 по ул. 6-я Железнодорожная в гостинице «Которосль», - прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности мэра города Ярославля Алексей Малютин.

Как сообщил Алексей Геннадьевич, из пункта временного пребывания людей, организованного в ДК «Судостроителей», более 60-ти жителей на специально выделенных автобусах перевезут для размещения в гостиницу.
Решается вопрос и о мерах поддержки пострадавших. Уже принято решение об оказании помощи семьям погибших в организации похорон. После заключения экспертов о возможности эксплуатации дома в будущем будет решаться вопрос о размещении людей.
- Для нашего города случившееся – безусловно большая трагедия. Выражаю искренние соболезнования родственникам погибших, - сказал Алексей Малютин. Глава города принял решение прервать плановый отпуск, чтобы лично руководить ходом работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.
На базе ГУ МЧС России по ЯО открыт телефон «Горячей линии» 8-4852-79-08-99.

ФОТО Ирины ШТОЛЬБА

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать