13:12 Четверг, 13 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле принимаются меры для помощи жителям и семьям погибших при обрушении жилого дома

16 Февраля 2016
- Все службы города максимально мобилизованы для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и помощи жителям и семьям погибших. Решен вопрос по временному размещению жителей дома № 11 по ул. 6-я Железнодорожная в гостинице «Которосль», - прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности мэра города Ярославля Алексей Малютин.

Как сообщил Алексей Геннадьевич, из пункта временного пребывания людей, организованного в ДК «Судостроителей», более 60-ти жителей на специально выделенных автобусах перевезут для размещения в гостиницу.
Решается вопрос и о мерах поддержки пострадавших. Уже принято решение об оказании помощи семьям погибших в организации похорон. После заключения экспертов о возможности эксплуатации дома в будущем будет решаться вопрос о размещении людей.
- Для нашего города случившееся – безусловно большая трагедия. Выражаю искренние соболезнования родственникам погибших, - сказал Алексей Малютин. Глава города принял решение прервать плановый отпуск, чтобы лично руководить ходом работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.
На базе ГУ МЧС России по ЯО открыт телефон «Горячей линии» 8-4852-79-08-99.

ФОТО Ирины ШТОЛЬБА

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Ярославцы почтили память погибших в Казани Общество  Ярославцы почтили память погибших в Казани 12.05.2021 Цветы и свечи принесли сегодня ярославцы к часовне Казанской иконы Божией Матери. Тем самым они отдали дань памяти погибшим в Казани 11 мая в гимназии № 175. Приемные дети возврату не подлежат! Общество  Приемные дети возврату не подлежат! 13.05.2021 В одной из ярославских школ несколько лет назад училась девочка — активистка и прилежная ученица, душа класса. Никто даже не подозревал, что она живет в приемной многодетной семье. А узнали об этом при крайне печальных обстоятельствах. Как-то раз учительница обнаружила эту девочку, сидящую у школьной стены почти в бессознательном состоянии. Ребенок рыдал и не мог объяснить, что произошло. Позже выяснилось – приемная мать решила вернуть 14-летнюю Дашу в детский дом. И причина оказалась убийственно обыденной: один из детей, живущих в этой семье, достиг 18-летнего возраста и семья таким образом утратила статус многодетной. Получается, Дашу брали в семью исключительно для получения льгот, а когда льготы закончились, закончилась и материнская любовь. К сожалению, Дашин случай не является исключением.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама