21:22 Пятница, 10 Июля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле продолжается борьба с самозахватом земли под парковки

6 Декабря 2019
Сегодня управляющей компанией Фрунзенского района были демонтированы конструкции, препятствующие свободному пользованию парковками и уборке дворовых территорий.
1 / 5
В районе дома 11 по улице Гоголя спилили два металлических столба, между которыми кто-то натянул трос длиной метров в тридцать. Все, что демонтировано, будет утилизировано сотрудниками управляющей компании. Собственник упомянутого «хозяйства» предпочел сохранить инкогнито.

- По факту самозахвата земли нами было выдано предписание о демонтаже ограждений, - прокомментировал ситуацию руководитель муниципальной жилищной инспекции Антон Кириллов. – На устранение этих нарушений мы предоставили две недели, вывесили на подъездах соответствующее объявление, однако никаких шагов жителями дома предпринято не было. Конкретно определить, кто именно так распорядился муниципальной землей, невозможно. Поэтому сегодня сотрудники управляющей компании проводят демонтаж незаконных конструкций.

На земле, принадлежащей ТСЖ дома номер девять по улице Гоголя, блокираторы остались: они являются собственностью ТСЖ. Пока с них срезали только замки, потому что руководство ТСЖ не предоставило документов, согласно которым собственники жилых помещений определили право пользования каждым парковочным местом за конкретным собственником.

Во дворе дома номер 13 корпус 2 не устояли и блокираторы. Сотрудники управляющей компании спилили их, что называется, до основания.  

- Дело в том, что эти конструкции серьезно осложняют уборку снега на дворовых территориях, – пояснил генеральный директор управляющей компании Фрунзенского района Юрий Гашков. – Автомобили по нашим объявлениям хозяева, как правило, отгоняют, но вот сами блокираторы не позволяют тракторному оборудованию убирать снег с уровня асфальта. И если в ситуации с ТСЖ вопрос уборки снега адресуется руководству самого ТСЖ, то на муниципальной территории за него отвечаем мы.    
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: