02:02
19 сентября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
6 Мая 2016
Общество

В Ярославле продолжается профилактика пожаров в городских лесных массивах

Сегодня для обеспечения противопожарной безопасности проведена опашка по периметру Павловской рощи. Работы выполнили специалисты Центра гражданской защиты.
- Поступает сигналов много от жителей домов, находящихся рядом с Павловской рощей, по поводу разведения костров на территории парка. Для обеспечения противопожарной безопасности мы провели мероприятия по ограничению въезда на территорию и обратились за помощью в Центр гражданской защиты,- прокомментировал заместитель главы территориальной администрации Дзержинского района Олег Пегашов.

Опашка лесных массивов города проводится планомерно: ранее она была проведена в Яковлевском бору. Кроме того для обеспечения противопожарной безопасности специалисты Центра гражданской защиты ежедневно регулярно патрулируют зоны отдыха, проводят профилактическую работу с горожанами.

Указом Губернатора Ярославской области от 27 апреля на территории Ярославской области сроком на 21 день установлен особый противопожарный режим. На период его действия запрещается посещение лесов, въезд в них транспортных средств, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора в лесах и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ в лесах Ярославской области.
Автор: city-news
ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru/

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать