04:59
25 июля,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
28 Октября 2016
Общество

В Ярославле продолжается снос аварийных домов

Сегодня на улице Парижская коммуна началась подготовка к сносу очередного деревянного двухэтажного дома. Работы ведутся вручную, с помощью лома, монтировки и бензопилы, но на следующий день к работе подключится тяжелая техника.
1 / 4
Сейчас в Ярославле проходит третий этап программы расселения ветхого и аварийного жилья. Как рассказал заместитель мэра города по вопросам градостроительства, только в этом году было расселено более 22-х тысяч квадратных метров жилья.

- На Парижской коммуне расселенные дома, освобожденные от обременения, мы сносим, чтобы очистить город, - отметил Сергей Калинин. – Бригада, которая сейчас здесь работает, потом будет производить такие же работы в других частях города. Наша задача – убрать территорию на Среднем поселке, в поселке Текстилей Красноперекопского района. Освобожденные от аварийного жилья территории будут отмежеваны и выставлены на аукцион с целью дальнейшей застройки. Исполняющим обязанности мэра Владимиром Слепцовым поставлена задача к 1 декабря снести 33 дома, которые на сегодняшний день уже расселены и находятся в аварийном состоянии.

Работы по сносу домов идут по графику. Расчистка территории на Парижской коммуне должна завершиться на этой неделе.

- Завтра придет экскаватор, и все, что осталось, раскатает по земле, - пояснил генеральный директор ООО «СлавМебель» Владимир Геттих. – Потом понадобится еще две недели, чтобы вывезти мусор. Часть мусора мы сжигаем на теплогенераторах, производим тепло. То, что нельзя использовать, вывозим на свалки.

В следующем году начнется четвертый этап программы по расселению ветхого и аварийного жилья. В 2017 году планируется расселить еще 10 тысяч квадратных метров. Работа программы будет продолжаться, наш город становиться чище и красивее.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать