11:55
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
9 Ноября 2016
Общество

В Ярославле продолжаются рейды по местам несанкционированной торговли

Рейд по местам несанкционированной торговли прошел сегодня во Фрунзенском районе.
1 / 3
На улице Балтийской у дома 16 составлены сразу два протокола о нарушении правил торговли. Когда-то рядом находился рынок. Его давно нет, но кто-то по старой памяти так и привозит свой товар. Рыба, клюква, сушеные грибы продаются у дороги. Продавец, едва завидев сотрудников полиции и территориальной администрации района, бросает товар и скрывается в магазине. У противоположного угла этого же здания на импровизированном прилавке разложено нижнее белье, актуальные в зимний период теплые носки и перчатки, натянута веревка с халатами. Понятно, что такой товар не нуждается в проверке ветеринарной лаборатории, но на тротуаре спального района ему тоже не место. Фрунзенский район быстро растет и развивается, рынков тут очень не хватает.

На продавцов тут же составляются протоколы. Административная комиссия рассмотрит их через две недели. За нарушение правил торговли будет выписан штраф от 3 до 5 тысяч рублей. За повторное нарушение – 5 тысяч рублей.

- Территориальной администрацией совместно с органами полиции и нацгвардией еженедельно проводятся рейды административных комиссий по пресеканию незаконной торговли, - рассказал первый заместитель главы территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Сергей Скударь. - За истекший период 2016 года административными комиссиями составлено 238 протоколов по статье 18 закона Ярославской области от 03.12.2007 № 100-з «Об административных правонарушениях».

Несанкционированные торговые точки во Фрунзенском районе есть также на улице Пирогова, в Красноперекопском – на улице 8 Марта и около остановки Крестобогородская на Московском проспекте.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать