13:24
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
26 Мая 2015
Общество

В Ярославле профсоюзы потребовали увеличить размер компенсаций за детские путевки

Сегодня у здания Ярославской областной Думы прошел митинг, организованный профсоюзами. Его цель – увеличить размер и упростить процесс получения компенсации расходов на приобретение путевок в детские лагеря.

Дело в том, что в этом году размер компенсации расходов на приобретение путевок в детские лагеря сокращен вдвое по сравнению с предыдущим годом - с четырех до двух тысяч рублей. Но самое неприятное, что изменена форма возмещения средств: теперь родители должны оплачивать путевки полностью, а за компенсацией обращаться уже после возвращения ребенка из лагеря, собрав целый «пакет» необходимых документов.
Профсоюзы обратились к руководству региона и депутатам Ярославской областной Думы  с требованием оставить компенсации и сам процесс выплат как прежде.
Правительство области, со своей стороны, еще в конце прошлой недели предложило сделать компенсации адресными, увязав их размер с доходом семьи. Семьи, где доход каждого из родителей не превышает 11 930 рублей, получат выплату в размере 4000 рублей.
Что решат по этому поводу областные депутаты, станет известно на заседании облдумы.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать