13:45
28 июля,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
29 Мая 2015
Общество

В Ярославле проходят проверки железнодорожных переездов

В областном центре проходят обследования железнодорожных переездов, как находящихся в муниципальной собственности, так и принадлежащих предприятиям города.

За большинство переездов несет ответственность Северная железная дорога. Поэтому сотрудники предприятия наравне со специалистами департамента городского хозяйства мэрии Ярославля и представителями ГИБДД активно участвуют в этой работе. Переезды осматривает специальная комиссия, которая выявляет дефекты и недочеты в содержании, составляет графики устранения этих недостатков.
- В основном недостатки касаются содержания проезжей части: разрушается  пространство внутри рельсов и на подходах. Это осложняет движение общественного и личного транспорта, поэтому мы призываем собственников вовремя устранять дефекты. В целом, все переезды сейчас находятся в удовлетворительном состоянии. Однако часто возникают вопросы по Ленинградского проспекту и проспекту Авиаторов, поскольку здесь наиболее интенсивное движение общественного транспорта, - рассказала  начальник отдела развития дорожно-мостового хозяйства Департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Наталья Климчук.
Для справки. В соответствии с федеральным законодательством ответственность за содержание, эксплуатационное состояние и безопасность железнодорожных переездов несут их собственники. Переезд включает в себя сами железнодорожные ветки, пространство внутри и подходы к рельсам протяженностью 10 метров в обе стороны или ограниченные шлагбаумом.

ФОТО с сайта http://om-saratov.ru

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать