20:48
28 июля,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Марта 2017
Общество

В Ярославле проходят рейды по местам несанкционированной торговли

Сегодня рейд по пресечению несанкционированной торговли прошел во Фрунзенском районе.
1 / 3
Место уже известное: пятачок у дома 16 по улице Балтийской. На этот раз рыба вынесена из ларька и расставлена в ящиках прямо под лучами мартовского солнышка. Метра за три уже чувствуется запах несвежего продукта, удивительно, кто решится ее купить! Да и подойти, прицениться к товару не просто: ящики с морской рыбой стоят посреди огромной лужи. Выясняется, что продавец и есть хозяйка товара. Однако, документов, подтверждающих качество и безопасность продукта питания у нее нет, нет и санитарной книжки, разрешения на торговлю, нет даже паспорта.

- Управлением потребительского рынка проводится постоянная работа по пресечению несанкционированной торговли на улицах города, - рассказала начальник сектора по защите прав потребителей Управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля Ирина Русакова. – Сегодня рейд во Фрунзенском районеорганизован совместно с сотрудниками полиции и департамента ветеринарии Ярославской области. В ходе рейда выявлена незаконная торговля рыбой, на продавца составлен протокол об административном правонарушении. Протокол также составлен департаментом ветеринарии, выдано предписание об утилизации этой рыбы.

Нарушение повторное, поэтому предпринимателю грозит штраф в пять тысяч рублей. Каждый день такие рейды выявляют две-три нелегальных торговых точки. Хозяева товара и продавцы – нарушители, обычно одни и те же. Это и понятно: торговать на рынке без каких-либо документов им не разрешат.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать