15:09
26 октября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
3 Февраля 2017
Общество

В Ярославле прошел смотр уборочной техники

Наличие техники для очистки дорог и вывоза снега у генподрядчика компании «Автотранс» проверил сегодня заместитель мэра Ярославля - директор ДГХ Михаил Кузнецов.
1 / 4
Представитель генерального подрядчика Сергей Шмелев доложил, что его компания готова обеспечить город нормативным количеством техники. Здесь же были продемонстрированы 10 новых тракторов МТЗ и несколько КДМ, часть из которых будет заменять машины, уже выходящие из строя. Всего же в распоряжении подрядчика 221 единица техники, и это далеко не предел. В ближайшее время «Автотранс» начнет уборку улиц частного сектора и внутриквартальных проездов. Для этого будет закуплены очередные агрегаты, но установить потребность в них можно будет только после полной оценки фронта работ.

Михаил Кузнецов распорядился о том, чтобы специалисты Агентства по муниципальному заказу мэрии города проверили наличие у подрядчика наличия реагентов и смесей для борьбы с гололедом, обратил внимание на необходимость дообрудования части техники роторными щетками.

- В ближайшие двое суток синоптики гарантируют нам отсутствие осадков, - сказал Михаил Кузнецов. – Уже сегодня вся техника, представленная здесь, на площадке САХ, выйдет в город – и к наступлению субботы часть работ, связанных с вывозом снега из «спальных» районов должна быть выполнена. Предстоящие выходные станут переломным моментом в вывозе снега из города – теперь для этого есть техника и средства.
Автор: Анатолий Кононец
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать