05:15
25 июля,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Апреля 2016
Общество

В Ярославле прошел вокальный конкурс имени Собинова

17 апреля в Ярославле завершился VI Российский детско-юношеский вокальный конкурс имени Леонида Собинова. В нем приняли участие более 130 вокалистов из десяти регионов России.
1 / 3
В течение двух дней юные любители сольного пения проходили конкурсные прослушивания по четырем возрастным группам: 10-12 лет, 13-15 лет, 16-18 лет и 19-23 года. Компетентное жюри, в состав которого вошли профессора и доценты вокального пения из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, внимательно слушали каждого из участников, оценивали исполнительское мастерство. И, наконец, лучших из лучших пригласили на гала-концерт и награждение участников конкурса, которое состоялось в художественном музее.
По итогам прослушиваний в каждой возрастной группе определились дипломанты, лауреаты 1, 2 и 3 степени, обладатели специальных призов. А в старшей возрастной категории было присуждено гран-при. Его обладательницей стала студентка академии хорового искусства из Москвы Инна Деменкова.
Конкурс проходит в Ярославле с 2004 года раз в два года. И его самые первые участники уже стали профессиональными вокалистами. Ярославна Анна Лаврова участвовала в конкурсе имени Собинова с десяти лет, прошла через все возрастные группы. А сейчас она уже закончила Санкт-Петербургскую консерваторию. Еще один талантливый участник прошлых лет, Илья Лавринов, сейчас учится на втором курсе этого музыкального вуза. Так что, уверено жюри, и у сегодняшних талантливых конкурсантов – большое вокальное будущее.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО Ирины ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать