05:12 Понедельник, 14 Октября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле прошла операция «Автобус»

20 Сентября 2019
На сей раз инспектора ГИБДД проверяли не только культуру вождения и соблюдение правил ПДД, но и оценивали техническое состояние подвижного состава аппаратными методами.
1 / 5
Эта деятельность оказалась впрямую связана с увеличившейся в нынешнем году аварийностью с участием автобусов – в том числе, и большой вместимости. Поэтому акция проходила не только на конечной остановке общественного транспорта около ТЦ «Ярославский Вернисаж», но и на городских и даже на  междугородных маршрутах. Там, в частности, проверялось наличие ремней безопасности для пассажиров и использование их во время движения.

- За восемь месяцев в Ярославле зарегистрированы 34 происшествия с участием автобусов по вине водителей, - проинформировал начальник центра дорожно-технического надзора пропаганды и безопасности ГИБДД по Ярославской области, подполковник полиции Олег Виноградов. – В результате 48 человек получили травмы. Для того, чтобы эту тенденцию переломить, мы проводим мероприятия по контролю за соблюдением водителями автобусов правил дорожного движения – в том числе и методами скрытого контроля. Нам помогают в этом представители добровольной народной дружины и юные друзья полиции, которые сейчас как раз двигаются сюда на одном из городских автобусов.

Юные друзья добрались до конечной остановки на автобусе маршрута 41 «А», высоко оценив мастерство водителя и его культуру вождения, после чего вручили ему памятный подарок - блокнот. После этого автобус был осмотрен на предмет технических неисправностей и безопасности выхлопных газов. По его результатам водителю ПАТП-1 Владимиру Сергееву был выписан штраф размером в 500 рублей - как раз за превышение содержания вредных веществ в выхлопных газах автобуса. Инспектора при этом пояснили, что прекрасно понимают некоторую несообразность нормы закона об административных правонарушениях в отношении водителя – он же не сам выбирает себе транспорт, на котором работает. Но закон есть закон, а заменить все автобусы в ПАТП на новые, с двигателями параметров евро-5, единовременно, наверное, невозможно.  
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: