06:01
17 сентября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Мая 2015
Общество

В Ярославле прошли публичные слушания по поводу внесения изменений в Устав города

Сегодня в Ярославле прошли публичные слушания по проекту решения муниципалитета города Ярославля «О внесении изменений в Устав города Ярославля».

Проект решения представили собравшимся — а в мероприятии приняло участие 388 жителей города -  заместитель мэра Ярославля по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти Вячеслав Гаврилов и председатель муниципалитета города Алексей Малютин. Согласованная позиция мэрии и муниципалитета, подкрепленная требованиями прокуратуры города, основана на необходимости оперативно внести изменения в Устав Ярославля с целью приведения этого документа в соответствие с федеральным и региональным законодательством.
Серьезные споры в ходе обсуждения предложенного проекта разгорелись вокруг отмены прямых выборов мэра. В результате голоса ярославцев «разложились» на три примерно равные части: «за» внесение изменений в Устав города проголосовали 134 человека, «против» - 120 человек при 15 воздержавшихся, еще 119 человек из числа зарегистрировавшихся для участия в слушаниях просто не дождались конца затянувшейся дискуссии.
Теперь вопрос о внесении изменений в Устав Ярославля будет вынесен для окончательного решения на заседание муниципалитета города.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать