08:16
1 августа,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
3 Июня 2015
Общество

В Ярославле прошли выборы нового председателя муниципалитета города

На должность нового председателя муниципалитета города Ярославля сегодня претендовало сразу несколько кандидатур.

Как и ожидалось ранее, председательствующий на заседании муниципалитета Алексей Малютин внес на обсуждение коллег кандидатуру Павла Зарубина, уже одобренную фракцией «Единая Россия».
- Цель формирования нашего тандема – избежать неразумных усилий по перетягиванию одеяла и наладить продуктивную работу, - отметил Алексей Малютин.
Однако с протестами выступили представители оппозиционных фракций. В ходе обсуждения свою кандидатуру на освободившийся пост выдвинул депутат Владимир Зубков, но затем взял самоотвод в пользу предложенной его коллегами депутатами Байло и Кашириным Веры Никольской. Несмотря на неожиданность этого предложения, Вера Никольская выразила готовность взвалить на свои плечи огромную ответственность. Тем более что в основе ее решения – серьезный опыт депутатской деятельности.
После заслушивания и обсуждения предвыборных речей обоих кандидатов депутаты перешли к тайному голосованию. В итоге 9 голосов были отданы  за Веру Никольскую, 25 - за Павла Зарубина, который и стал председателем муниципалитета Ярославля.

ФОТО с сайта http://old.yarreg.ru

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать