15:22
26 октября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Марта 2017
Общество

В Ярославле проверили автобусы и их водителей

Сегодня на площади перед вокзалом Ярославль-Главный сотрудники мэрии совместно с инспекторами ГИБДД провели очередной рейд в рамках акции «Автобус».
1 / 5
- Мы осматриваем транспортное средство на предмет технических неисправностей и проверяем водителей на наличие нарушений. На основании выявленных нарушений составлены протоколы, согласно которым нарушители обязаны оплатить штраф. Подобные рейды проводятся дважды в неделю. В среднем в ходе одной проверки выявляется порядка 15 нарушений, как водителями, так и должностными лицами, которые допустили выпуск транспортного средства на маршрут, - рассказал госавтоинспектор отделения технического надзора капитан полиции Виталий Ромашкин.

Подобные рейды – это лишь одна из мер, направленных на повышение качества обслуживания пассажиров Ярославля как муниципальными, так и коммерческим транспортом. Еще одним важным условием повышения качества услуг по перевозке пассажиров является соблюдение графиков движения. Для этого в МУП «Яргортранс» создана городская диспетчерская служба. Специальная программа позволяет контролировать и определять в случае необходимости отставание движения транспорта от графика с точностью до минуты. Диспетчеры следят за движением не только муниципального транспорта, но и маршрутных такси – в тех случаях, когда с перевозчиками заключены соответствующие договоры. Информация о соблюдении графиков и времени выхода на рейс направляется руководителям предприятий, которые, в свою очередь, принимают меры к персоналу. В сфере работы муниципального транспорта такая система слежения помогает принять оперативные меры в случае форс-мажорных обстоятельств, связанных с поломкой или аварией. На основе этих данных также рассчитывается оплата перевозчикам выполненной работы.
Автор: city-news
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать