16:09
4 августа,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Мая 2016
Общество

В Ярославле проверили качество дорожных работ на проспекте Ленина

Качество ремонтных работ на проспекте Ленина в Ярославле оценила расширенная комиссия. В нее вошли исполняющий обязанности мэра Алексей Малютин, представители мэрии, администрации Кировского и Ленинского районов и «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ», члены Общественного совета.
1 / 3
- Такие объезды лишний раз напоминают подрядчику, что его действия находятся под постоянным контролем. Со своей стороны хочу отметить, что радуют и качество, и темпы производства работ на данном объекте. Отмечу также, что в этом году дорожные рабочие начали ремонтные работы уже с конца апреля, - отметил Алексей Малютин.

В ходе инспекции проверяющие брали и исследовали пробы асфальтового покрытия, изучали проектно-сметную документацию.

- Серьезных замечаний к подрядчику нет, а качество выполняемых работ позволяет приводить их в пример как порядочного исполнителя с высоким уровнем организации, - сказал директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля Павел Логвин.

Ремонтные работы на проспекте Ленина выполняет ОАО «Рыбинское управление механизации строительных работ» (РУМС). Согласно проектно-сметной документации цикл работ разбит на 2 этапа. Первый этап предполагает ведение работ на четной стороне проспекта Ленина на участке от ЦНТИ до улицы Свободы. В текущем году замят бордюрный камень, уложат два слоя асфальта, установят дорожные знаки, светофоры нанесут разметку, отремонтируют тротуары, частично заменят плиточное покрытие сквера. Те же работы выполнят по нечетной стороне в 2017 году в рамках второго этапа. Общая площадь покрытия 84.000 квадратных метров, включая 22.000 метров тротуаров.

По информации МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ», на сегодняшний день установлено 5500 погонных метров бордюрного камня, отфрезеровано 33 тысячи квадратных метров асфальтового покрытия и произведена укладка нижнего слоя 16500 квадратных метров на участке от улицы Республиканская до улицы Богдановича. В настоящий момент продолжается укладка нижнего слоя асфальтового покрытия, и начались работы по перекладке плитки на бульваре в местах изношенности и провалов.
Автор: city-news
ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать