21:56
27 июля,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Ноября 2016
Общество

В Ярославле проверяют качество уборки дворов от снега

Жалобы на ненадлежащую уборку 250 дворов поступили в муниципальную жилищную инспекцию за последние две недели. Организованы выездные проверки на предмет установления фактов нарушения выполнения управляющими организациями своих прямых обязанностей.
- Проверки ведутся ежедневно. Каждый инспектор обследует 5-6 адресов в день, только за прошлую неделю было проведено около 50 проверок. В настоящее время на рассмотрение в департамент государственного жилищного надзора направлено 5 протоколов об административной ответственности управляющих компаний и их руководителей по ненадлежащей уборке придомовой территории. Хочется отметить, что зная об административной ответственности, управляющие компании активизировались и приводят дворы в нормативное состояние. Там где есть замечания, мы составляем предписания со сроками устранения, и в случае повторной проверки – составляются протоколы, - рассказала руководитель муниципальной жилищной инспекции Екатерина Мусинова.

В связи с многочисленными жалобами ярославцев на некачественную уборку дворов распоряжением исполняющего полномочия мэра города Владимира Слепцова главам территориальных администраций и муниципальной жилищной инспекции поручено организовать проверку исполнения требований Правил благоустройства территорий Ярославля. Согласно им управляющие организации, ТСЖ, жилищные кооперативы, собственники помещений, осуществляющие непосредственное управление в многоквартирном доме, собственники, владельцы, арендаторы зданий, строений и сооружений, расположенных на территории города, должны осуществлять очистку кровель, козырьков и крылец жилых домов, зданий, строений, сооружений и прилегающих территорий от снега и наледи.

Любой житель, который считает, что его права нарушены, может обратиться в муниципальную жилищную инспекцию как лично, так и письменно. Адрес: г. Ярославль, ул. Советская, д. 64, тел. 40-99-00, mginsp@mail.ru.
Автор: city-news
Фото с сайта http://city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать