03:54
5 августа,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
20 Октября 2016
Общество

В Ярославле проверяют маршрутки

Сегодня сотрудники ГИБДД Ярославля провели рейд совместно с добровольными помощниками. Цель – выявить нарушения водителями маршрутных такси правил дорожного движения.  В этот раз проверке подверглись автобусы 97 маршрута, который проходит от 14-го микрорайона Брагина через центр города и следует до улицы Большие Полянки.
1 / 3
- Сегодня проводится скрытое патрулирование с использованием фото и видеофиксации, - рассказала старший инспектор по пропаганде отдела ГИБДД МВД России по Ярославлю Елена Артемова. – Такие мероприятия проходят у нас постоянно, два раза в неделю. При использовании фотофиксации выявляется больше нарушений, мы видим реальную картину на улицах и дорогах города.

Некоторые водители ездили без нарушений, претензий к ним у сотрудников ГИБДД не возникло. Однако, нарушители все же были.

- Наш водитель всю дорогу разговаривал по сотовому телефону и допускал нецензурную брань в адрес пассажиров, - рассказал участник молодежного движения, внештатный сотрудник ГИБДД Насраддин Алекперов. – Ремнем безопасности он пристегивался дважды, и то на короткое время: первый раз, проезжая мимо «серого дома», второй – увидев сотрудников автоинспекции. В пути он не включал поворотники и периодически пересекал стоп-линию на светофоре.

Как правило, за один рейд выявляется 15-20 нарушений правил дорожного движения. После проведения рейда водителям-нарушителям будет вынесено определение о возбуждение дел об административном правонарушении.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать