8 декабря 2017
В Ярославле родители стали обращать больше внимания на питание в детских садах
Дети едят с аппетитом. Такой вывод сделала сегодня комиссия из департамента образования мэрии города, побывавшая в детском саду № 228 Дзержинского района.
Садик работает вот уже четыре года. С сентября перешел на единое меню. Как отметила заведующая образовательным учреждением Елена Чубарнова, изменений в худшую сторону не произошло: дети едят с аппетитом. Родители также никаких претензий не предъявляют.
- Что поменялось, так питание стало более полноценным, - отметила заведующая. – Стало больше белковой пищи в рационе. Например, на обед обязательно мясное блюдо, на ужин – рыба или творог. Воспитатели детям в доступной форме объясняют, что питаться надо правильно, что еда должна быть полезной.
Секрет вкусных блюд, по мнению Елены Чубарновой, в соблюдении технологии приготовления еды. Если повар на сто процентов следует технологии, то блюдо у него получится и полезным, и вкусным.
- Мы проверяем организацию питания детей: от готовности блюда до того момента, как оно попадает детям, - поясняет ведущий специалист департамента образования мэрии Елена Полоникова. – В данном детском саду никаких претензий нет.
Елена Полоникова отметила, что в связи с повышенным вниманием к организации питания в детских садах у родителей изменилось отношение к тому, чем питаются их дети. До перехода на единое меню родители практически не интересовались подробностями и спецификой приготовления пищи. Сейчас они начали задавать вопросы заведующим. Для ответов на вопросы приглашают технолога ЗАО «Соцпитание», который подробно отвечает на вопросы о продуктах, об их приготовлении, дает пробовать еду. В результате многие сомнения на этой стадии снимаются.
- Что поменялось, так питание стало более полноценным, - отметила заведующая. – Стало больше белковой пищи в рационе. Например, на обед обязательно мясное блюдо, на ужин – рыба или творог. Воспитатели детям в доступной форме объясняют, что питаться надо правильно, что еда должна быть полезной.
Секрет вкусных блюд, по мнению Елены Чубарновой, в соблюдении технологии приготовления еды. Если повар на сто процентов следует технологии, то блюдо у него получится и полезным, и вкусным.
- Мы проверяем организацию питания детей: от готовности блюда до того момента, как оно попадает детям, - поясняет ведущий специалист департамента образования мэрии Елена Полоникова. – В данном детском саду никаких претензий нет.
Елена Полоникова отметила, что в связи с повышенным вниманием к организации питания в детских садах у родителей изменилось отношение к тому, чем питаются их дети. До перехода на единое меню родители практически не интересовались подробностями и спецификой приготовления пищи. Сейчас они начали задавать вопросы заведующим. Для ответов на вопросы приглашают технолога ЗАО «Соцпитание», который подробно отвечает на вопросы о продуктах, об их приготовлении, дает пробовать еду. В результате многие сомнения на этой стадии снимаются.
Автор: Ольга Скробина
Фото автора
Фото автора
Другие новости раздела «Общество»

Общество
27 марта 2025
Ярославских коммерсантов обвинили в мошенничестве на 300 миллионов рублей

Общество
26 марта 2025
Здание в центре Ярославля, где сегодня образовалась трещина, будут обследовать специалисты

Общество
27 марта 2025
В Ярославле мошенники сдали чужую квартиру
Общество
24 марта 2025
В Ярославле отмечают День паровоза

Общество
26 марта 2025
Рыбинскую ГЭС в Ярославской области могут временно остановить

Общество
24 марта 2025
В Ярославле начинается благоустройство площади Труда
Комментарии