02:12
29 сентября,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
2 Марта 2016
Общество

В Ярославле создана еще одна добровольная народная дружина

Вчера на Ярославском моторном заводе вручали удостоверения первым дружинникам.

d - IMG 5453Основой для создания ярославской добровольной народной дружины стал опыт Горьковского автомобильного завода: там дружина существует уже с 2012 года. За несколько лет дружинники пресекли более десяти тысяч правонарушений.
Закон № 44 об участии граждан в обеспечении общественного порядка был принят 2 апреля 2014 года. С тех пор в Ярославской области было создано 45 дружин, а это более шестисот человек. Народная дружина, созданная на моторном заводе, стала сорок шестой.
d - IMG 5431- «Автодизель» - это первое промышленное предприятие, которое решило возродить забытую, но очень важную традицию патрулирования улиц в составе добровольной народной дружины, - рассказал генеральный директор ОАО «Автодизель» Андрей Матюшин. – Сейчас у нас есть 30 человек, но мы хотим количество сотрудников увеличить до 50-ти.
Тридцать членов ДНД получили удостоверения народных дружинников из рук исполняющего обязанности мэра Ярославля Алексея Малютина. Вместе с сотрудниками полиции они будут патрулировать улицы Дзержинского района каждый день с 18 до 24 часов.
d - IMG 5662- Мне приятно, что дружина образована на ЯМЗ. С этого предприятия я ушел служить в органы внутренних дел, - рассказал Алексей Малютин. – Тогда мы работали с дружинниками, в основном это были бабушки. Они всегда могли закричать «караул!» и броситься врассыпную вызывать подмогу. Ожидать от них реальной помощи мы не могли. Но когда рядом с тобой крепкие мужчины, работать намного спокойнее.
После вручения удостоверений исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин посетил цеха завода и ознакомился с работой предприятия.

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать