02:56
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Мая 2015
Общество

В Ярославле УФМС нашло могилу ветерана войны

В Ярославское УФМС в конце прошлого года обратился из Москвы родственник ветерана Великой Отечественной войны Ивана Семеновича Данилова и попросил установить местонахождение могилы боевого летчика. Это не является обязанностью миграционной службы, но  она решила помочь найти ветерана.

Проверка по адресно-справочным учетам УФМС России по Ярославской области, по картотекам с заявлениями о выдаче  или замене паспорта, имеющимися в структурных подразделениях, в ИЦ УМВД по Ярославской области, по учетам о выданных паспортах на федеральном уровне ничего не дала.
- В декабре 2014 года сотрудниками отдела был сделан запрос  в отдел ЗАГС Ленинского района города Ярославля и мы узнали, когда умер Иван Данилович. Затем мы сделали запрос в похоронное бюро, пытаясь найти, где захоронен ветеран, но записи комбината специализированного обслуживания населения велись лишь с 1974, а летчик скончался тремя годами ранее. Тогда мы стали искать знакомых и родственников. И один из его соседей сказал, что он похоронен на Норском кладбище, – рассказывает начальник отдела обеспечения паспортной и регистрационной работы УФМС России по Ярославской области  Наталья Ковалева
Как только сошел снег, сотрудники миграционной службы стали обходить все кладбища и через 3 дня нашли могилу ветерана, но она находилась в плохом состоянии: памятник был практически не виден из-за слоя листвы и веток. В преддверии празднования 70-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне силами УФМС России по Ярославской области место захоронения Ивана Семеновича Данилова было восстановлено.

ФОТО из архива УФМС по Ярославской области.

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать