14:59
26 октября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Октября 2016
Общество

В Ярославле упорядочат уличную рекламу

Разрабатывается концепция размещения в зоне ЮНЕСКО Ярославля рекламных и информационных конструкций. Об этом сегодня рассказал председатель комитета по рекламе мэрии Алексей Ковинский.
Сейчас, согласно указу министерства культуры РФ в зоне ЮНЕСКО и буферных зонах запрещена любая реклама. Тем не менее, предприниматели этот запрет нарушают, размещая рекламу, руководствуясь лишь собственными интересами. Как сообщил Алексей Ковинский, мэрия намерена обратиться в минкульт с просьбой установить более гибкие требования, разработать новые требования к рекламным конструкциям и предъявить их предпринимательскому сообществу.

В разработке новых норм и подходов к рекламным конструкциям будет участвовать и создаваемый сейчас экспертный совет. В него войдут архитекторы, дизайнеры, художники, представители структурных подразделений мэрии, градозащитники. Персональный состав экспертного совета будет сформирован в ближайшие дни.

А пока же в городе проходит демонтаж рекламных конструкций. Такая работа ведется на центральных улицах города, включенных в зону ЮНЕСКО. По мнению Алексея Ковинского, здесь допустимы лишь вывески с объемными буквами, небольшие консоли. А различные неоновые конструкции, световые табло, «бегущие строки», огромные вывески, искажающие облик зданий, рекламные конструкции должны исчезнуть.

Потом работа по упорядочиванию рекламы распространится на буферную зону и остальные районы Ярославля.
Автор: Ольга Скробина
Фото Ирины Штольба

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать