21:54 Воскресенье, 20 Июня 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле упорядочат уличную рекламу

19 Октября 2016
Разрабатывается концепция размещения в зоне ЮНЕСКО Ярославля рекламных и информационных конструкций. Об этом сегодня рассказал председатель комитета по рекламе мэрии Алексей Ковинский.
Сейчас, согласно указу министерства культуры РФ в зоне ЮНЕСКО и буферных зонах запрещена любая реклама. Тем не менее, предприниматели этот запрет нарушают, размещая рекламу, руководствуясь лишь собственными интересами. Как сообщил Алексей Ковинский, мэрия намерена обратиться в минкульт с просьбой установить более гибкие требования, разработать новые требования к рекламным конструкциям и предъявить их предпринимательскому сообществу.

В разработке новых норм и подходов к рекламным конструкциям будет участвовать и создаваемый сейчас экспертный совет. В него войдут архитекторы, дизайнеры, художники, представители структурных подразделений мэрии, градозащитники. Персональный состав экспертного совета будет сформирован в ближайшие дни.

А пока же в городе проходит демонтаж рекламных конструкций. Такая работа ведется на центральных улицах города, включенных в зону ЮНЕСКО. По мнению Алексея Ковинского, здесь допустимы лишь вывески с объемными буквами, небольшие консоли. А различные неоновые конструкции, световые табло, «бегущие строки», огромные вывески, искажающие облик зданий, рекламные конструкции должны исчезнуть.

Потом работа по упорядочиванию рекламы распространится на буферную зону и остальные районы Ярославля.
Автор: Ольга Скробина
Фото Ирины Штольба

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Не делайте замечаний в храме! Общество  Не делайте замечаний в храме! 17.06.2021 «Уважаемые братья и сестры! Свечи, купленные в другой церкви, в нашей церкви недействительны», «Разговаривающим в храме посылаются скорби и болезни», «Уважаемые прихожане! Жертвуйте на храм очищенное масло, желательно «Олейна», «Женщины в брюках к таинствам исповеди, причастия, крещения, соборования и венчания не допускаются» – подобные объявления можно найти на дверях, ведущих в храм. Это вызывает огромное внутреннее сопротивление, ведь мы, мирские люди, приходя в храм, ожидаем увидеть добрые, одухотворенные лица, получить мудрый совет священника и в целом обрести душевную гармонию. Вместо этого порой сталкиваемся с противоположным: упреками, замечаниями, а иногда и хамством. С чем это связано? И стоит ли обращать внимание на тех, кто сводит религиозное учение к формализму и требует того же от других? На эту сложную, но очень жизненную тему мы побеседовали с пресс-секретарем Ярославской епархии, настоятелем храма Богоявления в Ярославле иереем Александром Сатомским. Мэрия Ярославля: остановки у ТРК «Вернисаж» сохранятся Общество  Мэрия Ярославля: остановки у ТРК «Вернисаж» сохранятся 17.06.2021 В новой схеме маршрутов общественного транспорта, которая начнет действовать с 14 июля, до ТРК «Вернисаж» будут ездить автобусы № 8, 41А и 76. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама