09:10
30 ноября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Сентября 2015
Общество

В Ярославле ведется контроль за уборкой города и подготовкой к зиме

Вчера в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля проанализировали ситуацию с уборкой города и подвели итоги подготовки к содержанию улично-дорожной сети в осенне-зимний период.

Заместитель мэра - директор ДГХ Николай Степанов определил задачи по уборке и поддержанию в нормативном состоянии улично-дорожной сети и особенно тротуаров. В связи с тем, что не везде качественно ведется уброка случайного мусора и листвы, руководителям генподрядной (ГП «Ярдормост») и субподрядных организаций поручено вывести на линию необходимое количество специализированной подметально-уборочной и вакуумной техники и дорожных рабочих, с необходимой периодичностью прометать тротуары и пешеходные зоны и оеспечить вывоз листвы.
МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» поручено чётко контролировать работу подрядных организаций. В случае невыполнения условий контракта начинать претензионную работу с ГП «Ярдормост» вплоть до применения штрафных санкций.
Рассмотрели и вопросы подготовки подрядных организаций к работе в зимний период. Сейчас по всем предприятиям, задействованным в этом процессе, насчитывается 117 единиц специализированной техники, заготовлено 16 тысяч тонн пескосоляной смеси. В течение сентября пройдет очередная проверка готовности специальной и снегоуборочной техники.
- Особое внимание должно быть уделено формированию необходимого количества дорожных рабочих. Ручная уборка и уборка при помощи малой техники представляет собой важнейший элемент необходимых работ, без которого невозможна качественная уборка городских территорий, и тем самым, обеспечение безопасной эксплуатации улично-дорожной сети города и особенно тротуаров, пешеходных переходов, посадочных площадок транспорта общего пользования, - отметил при этом Николай Степанов.    

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать