04:47 Вторник, 22 Июня 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле ведется контроль за уборкой города и подготовкой к зиме

8 Сентября 2015
Вчера в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля проанализировали ситуацию с уборкой города и подвели итоги подготовки к содержанию улично-дорожной сети в осенне-зимний период.

Заместитель мэра - директор ДГХ Николай Степанов определил задачи по уборке и поддержанию в нормативном состоянии улично-дорожной сети и особенно тротуаров. В связи с тем, что не везде качественно ведется уброка случайного мусора и листвы, руководителям генподрядной (ГП «Ярдормост») и субподрядных организаций поручено вывести на линию необходимое количество специализированной подметально-уборочной и вакуумной техники и дорожных рабочих, с необходимой периодичностью прометать тротуары и пешеходные зоны и оеспечить вывоз листвы.
МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» поручено чётко контролировать работу подрядных организаций. В случае невыполнения условий контракта начинать претензионную работу с ГП «Ярдормост» вплоть до применения штрафных санкций.
Рассмотрели и вопросы подготовки подрядных организаций к работе в зимний период. Сейчас по всем предприятиям, задействованным в этом процессе, насчитывается 117 единиц специализированной техники, заготовлено 16 тысяч тонн пескосоляной смеси. В течение сентября пройдет очередная проверка готовности специальной и снегоуборочной техники.
- Особое внимание должно быть уделено формированию необходимого количества дорожных рабочих. Ручная уборка и уборка при помощи малой техники представляет собой важнейший элемент необходимых работ, без которого невозможна качественная уборка городских территорий, и тем самым, обеспечение безопасной эксплуатации улично-дорожной сети города и особенно тротуаров, пешеходных переходов, посадочных площадок транспорта общего пользования, - отметил при этом Николай Степанов.    

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Не делайте замечаний в храме! Общество  Не делайте замечаний в храме! 17.06.2021 «Уважаемые братья и сестры! Свечи, купленные в другой церкви, в нашей церкви недействительны», «Разговаривающим в храме посылаются скорби и болезни», «Уважаемые прихожане! Жертвуйте на храм очищенное масло, желательно «Олейна», «Женщины в брюках к таинствам исповеди, причастия, крещения, соборования и венчания не допускаются» – подобные объявления можно найти на дверях, ведущих в храм. Это вызывает огромное внутреннее сопротивление, ведь мы, мирские люди, приходя в храм, ожидаем увидеть добрые, одухотворенные лица, получить мудрый совет священника и в целом обрести душевную гармонию. Вместо этого порой сталкиваемся с противоположным: упреками, замечаниями, а иногда и хамством. С чем это связано? И стоит ли обращать внимание на тех, кто сводит религиозное учение к формализму и требует того же от других? На эту сложную, но очень жизненную тему мы побеседовали с пресс-секретарем Ярославской епархии, настоятелем храма Богоявления в Ярославле иереем Александром Сатомским. Следователи проводят проверку по факту суицида заключенного в ярославской колонии Общество  Следователи проводят проверку по факту суицида заключенного в ярославской колонии 21.06.2021 Тело 31-летнего осужденного с признаками суицида было обнаружено 19 июня в ИК-1 в Ярославле. Сейчас по данному факту сотрудники СУ СК по Ярославской области проводят доследственную проверку.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама