09:20
16 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
4 Октября 2021
Общество

В Ярославле вновь прошла акция «Хочу домой!»

В течение двух дней, 2 и 3 октября, в торговом центре на Тутаевском шоссе проходила ставшая уже традиционной акция «Хочу домой!». Волонтеры искали новых любящих и заботливых хозяев для собак и кошек.
1 / 5
Обрести четвероногого друга можно, дав приют животному, которое волею судьбы осталось без хозяина. У каждой кошки или собаки здесь своя история.

– Я хожу в школу по улице Овинной, и не один раз видел собаку Жулю, оставшуюся в заброшенном доме, когда хозяева уехали в новое жилье, – рассказал юный волонтер Митя Паутов. – У Жули родились щенки, и моя мама сообщила об этом волонтерам. Щенков они назвали Веня и Валик, увезли их. Потом мы с мамой взяли Веню на передержку и ищем для него хозяев.

Жулю волонтеры забрать не смогли, и сейчас она бегает по улице в компании еще двух таких же беспризорников. Пес Веня уже привык к людям, с удовольствием гуляет и играет с детьми. Но от внимания взрослого с фотоаппаратом сжимается в комок и старается спрятаться, буквально вжимаясь в пол. Остается только догадываться, что же пришлось вынести собаке за свою короткую пока жизнь: сейчас Вене всего семь месяцев.

Рыженькая Нея была поймана в Брагине, где разгуливала в стае бездомных собак. Нейчел подбросили на железнодорожную станцию, и какая-то женщина выкормила малышку, а потом передала волонтерам. Лассу и Вегу выбросили из машины, волонтеры подобрали их на обочине дороги в 120 километрах от Ярославля. Багиру, красавицу-брюнетку с умными глазами, сбила машина на окружной дороге. Операцию ей делал ветеринарный врач из Вологды, у нас просто не нашлось специалиста такой высокой квалификации. Теперь у Багиры есть шанс встать на ноги, но нужны упорные занятия, деньги на лечение и большая любовь человека, который сможет стать для нее хозяином.

– За год моего волонтерства мы нашли новых хозяев для трех десятков собак, двенадцати котят и трех взрослых кошек, – рассказала Елена Астахова. – Волонтером я стала по велению души, потому что с детства люблю животных, жалею их.
Чтобы обрести четвероногого друга, нужен паспорт: собак и кошек отдают по договору, а волонтеры следят за их дальнейшей судьбой. Все животные, участвующие в акции «Хочу домой!», привиты и стерилизованы. На каждой акции новых хозяев находят 10 – 15 животных.
Автор: Тимофей Васильев
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать