19:31
28 июля,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
2 Апреля 2017
Общество

В Ярославле вновь прошла «строительная суббота»

Инспекция в составе сотрудников мэрии и Государственного строительного надзора начала «строительную субботу» с объекта в Дзержинском районе – дома 29 на проезде Шавырина. Ровно неделю назад представители застройщика были предупреждены о штрафах, грозящих в случае, если выявленные нарушения не будут устранены.
1 / 4
На строительной площадке 1 апреля та же картина, что и в прошлую субботу: мойки для колес выезжающих со стройки машин как не было, так и не появилось; на огнетушителях, которые должны быть в каждой бытовке, совершенно невозможно прочитать инструкцию; баллоны с кислородом хранятся в открытом доступе; к стройке ведет неровная грунтовая дорога с ямами; вокруг стройки полно мусора; на самой площадке полный бардак – стройматериалы складированы как попало.

Заказчик строительства многоквартирного жилого дома в 20 этажей – ООО «ГипроприборЖилСтрой», генеральный подрядчик – ООО «Ярнефтехимстрой – 3». Представители «ГипропиборЖилСтроя» просили на устранение нарушений десять дней. Первый заместитель мэра города Сергей Тарасов дал им время исправиться, ограничив сроки.

В этот день были также проинспектированы строительные площадки в микрорайоне Яблоневый Посад, улице Бабича 12 в Дзержинском районе. И во Фрунзенском – на улице Писемского 30/36 и Щорса 3/24.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать