08:21
27 ноября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Апреля 2017
Общество

В Ярославле встречи в рамках проекта «Решаем вместе» подходят к завершению

Во вторник, 11 апреля, встреча жителей с представителями департамента городского хозяйства и территориальной администрации прошла во Фрунзенском районе.
1 / 4
Дом 2б по проезду Ушакова стоит на пригорке. Двор, открытый всем ветрам, сейчас больше похож на автостоянку. В уголке приютилась горка и пара качелей. Крохотную детскую площадку год назад оборудовали сами жители. За активную жизненную позицию их поблагодарил глава территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Андрей Удальцов.

- В первую очередь нам нужно отремонтировать въезд во двор, сейчас это одни ямы, - пояснил Андрей Дмитриевич. – Будет сделано и благоустройство дороги вокруг дома: уложен асфальт, заменен бордюрный камень. Кроме того, запланировано три парковочных кармана, устройство пешеходных тротуаров и ремонт входных групп. Также будет демонтирована старая детская площадка и установлен новый, травмобезопасный городок с ограждением.

Жители попросили оборудовать лестницей спуск со двора к дороге, но глава района заявил, что это невозможно: спуск выходит прямо на проезжую часть, это опасно в любое время года. Однако, Андрей Удальцов обещал, что будет оборудована дорожка к пешеходному переходу на улице Слепнева. Для жителей такой вариант станет и удобным, и безопасным.

Жители дома 2б по проезду Ушакова проголосовали за предложенный проект благоустройства и из числа самых активных и ответственных выбрали тех, кто будет работы контролировать. Сами они тоже планируют поучаствовать в губернаторской программе, посадив в своем дворе деревья.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать