02:01
3 августа,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Сентября 2015
Общество

В Ярославле вводятся персонифицированные транспортные карты

Вчера в Ярославле заместитель председателя регионального Правительства Михаил Крупин рассказал о введении на территории Ярославля и всей области персонифицированной электронной транспортной карты, предназначенной для оплаты проезда в городском транспорте гражданами, имеющими право на получение денежной компенсации при наличии льгот.

Напомним, что если до ввендения новой системы схема выглядела так: граждане получали льготу, а денежные средства из бюджета поступали транспортным компаниям, то теперь компенсации будут напрямую перечисляться гражданам, имеющим на это право. Правда, уже после окончания расчетного периода, в течение которого граждане будут полносью оплачивать поездки в общественном транспорте.
Как и предполагалось ранее, выдача персонифицированных транспортных карт начнется уже в октябре. В рамках переходного периода – с 1 ноября до 31 декабря – будут параллельно действовать карты как нового, так и старого образца, которыми сейчас пользуются более чем 25 тысяч граждан по всему региону. С 1 января 2016 года персонифицированная транспортная карта станет единственным способом получения компенсации затрат на проезд в общественном транспорте при наличии льгот.
Персонифицированная транспортная карта представляет собой пластиковую карту стандартного размера с магнитной полосой. Предусмотрено четыре варианта: зеленого цвета – для детей, оранжевого – для детей-инвалидов и лиц, нуждающихся в сопровождении, синего – для граждан пожилого возраста, желтого – для людей трудоспособного возраста. Это позволит максимально исключить вероятность передачи карты другим лицам, - рассказа Михаил Крупин.
Для получения карты можно обратиться в пункты выдачи транспортных карт в филиалах многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Ярославской области («Мои документы») или в органах социальной защиты населения по месту жительства. Пополнить карту можно будет в специальных пунктах, организованных в киосках «Универсальная касса», «Роспечать», отделениях Почты России и т.д.  Остаток денежных средств на карте является переходящим на следующие месяцы. 

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать