12:13 Суббота, 17 Апреля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле вводятся персонифицированные транспортные карты

17 Сентября 2015
Вчера в Ярославле заместитель председателя регионального Правительства Михаил Крупин рассказал о введении на территории Ярославля и всей области персонифицированной электронной транспортной карты, предназначенной для оплаты проезда в городском транспорте гражданами, имеющими право на получение денежной компенсации при наличии льгот.

Напомним, что если до ввендения новой системы схема выглядела так: граждане получали льготу, а денежные средства из бюджета поступали транспортным компаниям, то теперь компенсации будут напрямую перечисляться гражданам, имеющим на это право. Правда, уже после окончания расчетного периода, в течение которого граждане будут полносью оплачивать поездки в общественном транспорте.
Как и предполагалось ранее, выдача персонифицированных транспортных карт начнется уже в октябре. В рамках переходного периода – с 1 ноября до 31 декабря – будут параллельно действовать карты как нового, так и старого образца, которыми сейчас пользуются более чем 25 тысяч граждан по всему региону. С 1 января 2016 года персонифицированная транспортная карта станет единственным способом получения компенсации затрат на проезд в общественном транспорте при наличии льгот.
Персонифицированная транспортная карта представляет собой пластиковую карту стандартного размера с магнитной полосой. Предусмотрено четыре варианта: зеленого цвета – для детей, оранжевого – для детей-инвалидов и лиц, нуждающихся в сопровождении, синего – для граждан пожилого возраста, желтого – для людей трудоспособного возраста. Это позволит максимально исключить вероятность передачи карты другим лицам, - рассказа Михаил Крупин.
Для получения карты можно обратиться в пункты выдачи транспортных карт в филиалах многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Ярославской области («Мои документы») или в органах социальной защиты населения по месту жительства. Пополнить карту можно будет в специальных пунктах, организованных в киосках «Универсальная касса», «Роспечать», отделениях Почты России и т.д.  Остаток денежных средств на карте является переходящим на следующие месяцы. 

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Какой у вас срок годности? Общество  Какой у вас срок годности? 14.04.2021 Когда Мария осталась без работы, она никак не думала, что не сможет вновь трудоустроиться. Богатейший опыт, умение ладить с людьми, отменная работоспособность, возможность трудиться сверхурочно, отсутствие маленьких детей как практически гарантия того, что сотрудница не будет бегать часто на больничный… Что еще нужно работодателю?! Как выяснилось, Мария не устроила руководителей всех восьми предприятий, потому что ей …51 год. Правда, напрямую об этом соискательнице никто не сказал, дабы не нарушать закон. Прогуливаться по Которосльной набережной в Ярославле станет комфортнее Общество  Прогуливаться по Которосльной набережной в Ярославле станет комфортнее 13.04.2021 О планах по благоустройству Которосльной набережной сегодня на общегородском совещании рассказал главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов. Речь идет об участке протяженностью 280 метров в районе моста рядом с музеем-заповедником.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама