Третий этап – самый вкусный. В одном из ярославских ресторанов папы показывают свои умения в кулинарном искусстве. В фартуках и высоких поварских колпаках папы выглядели настоящими поварами. Тридцать минут было дано им для приготовления самого новогоднего блюда – салата оливье. Но блюдо нужно было не просто приготовить, но и красиво оформить, а затем и презентовать.
Папы приступили к готовке со знанием дела. Ножи так и мелькали в их руках. Одни резали продукты мелкими кубиками, другие соломкой, третьи мастерска выдавливали майонез из кондитерского мешка. Постепенно на белых тарелках рождались настоящие произведения искусства. Дмитрий Тарасенко оформил свое блюдо в виде забавного зверька и назвал его «Ежик на прогулке», Сергей Филаретов за 30 минут успел не только салат «Майор» сделать, но и стихи написать. Евгений Пичугин готовил оливье впервые в жизни, у него получилась «Чудо-рыба».
- Я хотел сделать салат «Орлиное гнездо», но опоздал к началу конкурса, поэтому не хватило времени, - признался участник Андрей Орел. – Получился у меня салат «Золотой петушок».
Победителем третьего этапа городского конкурса «Супер-папа» стал Сергей Смирнов. Сергей – старший оперативный дежурный МЧС по Ярославской области, подполковник внутренней службы. На конкурсе его поддерживали жена и маленькая дочка. Свое кулинарное произведение Сергей красиво оформил дольками яблока и назвал «Птица счастья».
Двенадцать участников встретятся в финале городского конкурса «Супер-папа» уже 12 ноября.
Комментарии