06:44
6 августа,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
4 Июля 2016
Общество

В Ярославле задержана «целительница порчи»

Полицейские Ярославля задержали неработающую 38-летнюю женщину, подозреваемую в совершении мошенничества. Дама занималась тем, что проводила «обряды» по «снятию порчи».
Жертвой мошенницы стала 41-летняя ярославна. Пострадавшая рассказала, что две недели назад около торгового центра к ней подошла неизвестная женщина цыганской внешности. Неизвестная сообщила, что на ярославне «наложена порча» и она готова избавить от нее. Обряды обошлись в жертве мошенничества в 90 тысяч рублей.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сотрудники полиции устанавливают причастность подозреваемой к совершению аналогичных преступлений. Расследование продолжается.

Полиция предупреждает, чтобы избежать подобных неприятностей, не вступайте в общение с незнакомыми людьми, какими бы безобидными они вам не казались. Не откликайтесь на предложение погадать, исцелить и т.п. Профессиональные мошенницы - хорошие психологи, они умело входят в доверие к людям. Не останавливайтесь на окрик. Если вам заглядывают в глаза, отведите взгляд в сторону. Не стесняйтесь в таких случаях показаться невежливыми и недружелюбными, грубо ответив. Никогда не впускайте незнакомых людей в свой дом. Если вы попали под пристальное внимание «гадательниц» и «целительниц», а уйти не удается – постарайтесь рассмеяться. Смех разрушает даже гипноз, и они сами оставят вас в покое. Обязательно разъясните, как в таких случаях нужно поступать вашим детям, пожилым родственникам.
Заметив на улице, как какие-либо лица ведут разговоры с пожилыми людьми об «исцелении» или «снятии порчи» – необходимо сообщить в полицию.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать