02:25 Понедельник, 10 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле завершился фестиваль «Отражение Вселенной»

17 Июня 2019
Вчера, 16 июня в Ярославле завершился IV Международный фестиваль научно-популярных полнокупольных программ «Отражение Вселенной». В течение трех дней в культурно-просветительском центре имени Валентины Терешковой проходил просмотр конкурсной программы.
1 / 3
В конкурсной программе фестиваля приняли участие 37 полнокупольных фильмов. Среди стран – участников фестиваля – государства СНГ, Польша, Германия, Франция, Финляндия, Нидерланды, Италия и Греция, Бельгия и Мексика, Гонконг и Таиланд, Индия и США, Япония и Новая Зеландия. В жюри фестиваля вошли астрономы, доктора и кандидаты физико-математических наук, искусствоведы, сотрудники планетариев.

Завершился фестиваль в день 56-ой годовщины полета в космос первой женщины-космонавта, Героя Советского Союза Валентины Терешковой.

- В наших школах уже появилась астрономия, появились люди, которые хотят изучать этот предмет. Нам, космонавтам, это доставляет огромное удовольствие, - подчеркнула Валентина Терешкова. – Мы спокойны, потому что уверены: по нашему пути пойдут молодые и талантливые. Ребята с удовольствием приходят в планетарий и слушают, смотрят удивительные фильмы, те программы, которую предоставляют сотрудники планетария. Они много сделали, чтобы приблизить космос к нашей Земле.

Заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев напомнил, что космос помогает людям задуматься о чем-то большем, чем о сегодняшнем дне. И это не только мысли о полетах к далеким звездам, но и размышления о том, как мы будем жить дальше.

Все участники фестиваля получили благодарственные письма и грамоты.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

От отпуска отказался из-за невозможности поехать за границу
4 (36.36%)

Летом в отпуск не хожу
4 (36.36%)

Провожу отпуск так и там, как и планировал
2 (18.18%)

Отдыхать летом - это святое. Но пришлось срочно искать вариант отдыха в России
1 (9.09%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама