01:26 Вторник, 20 Апреля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле завершился театральный фестиваль

1 Апреля 2016
Вчера завершил свою работу первый открытый Ярославский фестиваль-конкурс театральных коллективов и объединений «Театральный саквояж-2016». Пять дней фестиваль радовал ярославцев спектаклями, мюзиклами, драмами, комедиями, стихами и прозой. Пять дней на сцене дворца культуры имени Добрынина шли конкурсные просмотры и продолжалась профессиональная, кропотливая работа жюри. Пять дней проходили дружеские встречи и мастер-классы, слышались пожелания удачи и зрительские аплодисменты. Участников фестиваля поздравил директор дворца культуры Игорь Дербин.

 - Пять дней промелькнули быстро и незаметно. Каким получился наш фестиваль, покажет время, - сказал Игорь Валентинович. – Но  уверенностью можно сказать, что он получился. Он нашел своих поклонников, участников и зрителей, получился очень разнообразным. В первую очередь разнообразным по содержанию: количество тем, которые волнуют участников, впечатляют. Разнообразными были и продемонстрированные постановки, они не могли никого оставить равнодушным. Получился он разнообразным и по возрастному количеству участников: от самых маленьких до людей, поживших уже на свете. Нет ничего приятнее, чем видеть на сцене такую широкую амплитуду актеров, это впечатляет и вдохновляет на будущие успехи. sac2
В день закрытия фестиваля «Театральный саквояж» зрители смогли еще раз окунуться в фестивальную атмосферу, а участники получили заслуженные награды.
В номинации «Художественное слово» в двух возрастных категориях выступили 56 участников. Специальный приз жюри получила руководитель театра «Балаганчик» дома детского творчества Фрунзенского района Светлана Челнокова. В номинации «Музыкальный спектакль» принимали участие четыре театральных коллектива. Лучшими были признаны класс хореографии ДШИ имени Собинова с балетом «Щелкунчик» и «Музыкальный театрик Ричарда Пинтвериса» из Санкт-Петербургской ДШИ № 19, показавший музыкальную сказку на музыку Свиридова «Теплый снег».
В номинации «Драматический спектакль» жюри решило присудить множество специальных дипломов. «За духовность и чистоту восприятия мира» был награжден детский театр «Благостина» приюта для девочек-сирот при Алексеевском женском монастыре Углича за драму «Случайная милость». За режиссерское решение награду получила Светлана Асафьева, режиссер тутаевского народного театра «Левый берег» за деревенскую историю «Колбаса. Фрагменты». Гость из Владимирской области Всеволод Куляков - за исполнение роли автора в спектакле «Маленький принц», за лучший сценический костюм награду получила детская театральная студия «Звездный путь» рыбинской гимназии № 18 имени Соловьева. Они представили на суд жюри сказку по мотивам Сутеева «Мешок яблок».
Гран-При фестиваля «Театральный саквояж – 2016» в номинации «Драматический спектакль» получил народный самодеятельный коллектив «Народный молодежный театр» дворца культуры имени Добрынина, а его режиссер заслуженный работник культуры Российской Федерации Александр Цирков был удостоен награды за многолетнее служение искусству и профессионализм.
Фестиваль «Театральный саквояж» вернется на сцену Дворца культуры имени Добрынина через два года.

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама