04:09 Пятница, 14 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле желающих научат быть грамотными собственниками

14 Апреля 2015
В Ярославле  всерьез озаботились воспитанием грамотных собственников жилья. В городе регулярно проводятся бесплатные обучающие двухдневные семинары для председателей советов МКД. Только в прошлом году обучение прошли 432 человека.

- В этом году исполняется 10 лет, как в нашей стране принят новый  Жилищный  Кодекс. С его появлением связывали большие надежды.  Налаживание цивилизованных отношений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, воспитание активного, неравнодушного собственника жилья, который бы занимался вопросами управления общим имуществом, и тесно работал с управляющими организациями. К сожалению, опыт показывает - многие собственники остаются равнодушными  к вопросам, связанным с управлением домом, - рассказывает первый заместитель директора ДГХ мэрии Ярославля Наталья Шетнева.
 Семинары для председателей домов - уникальный шанс для собственников  разобраться, как работает такая непростая, а порой и запутанная, сфера жилищно-коммунального хозяйства. По завершении обучения председателям  советов  домов  выдается сертификат, а полученные знания они  смогут использовать на практике в интересах жителей. Работа обучающих семинаров проходит в течение всего года.

Подробнее об обучающих семинарах для председателей советов многоквартирных домов можно узнать в отделе организации и управления жилищным фондом ДГХ мэрии, тел. 40-39-49.

Автор: Наталья ВИНОГРАДОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Приемные дети возврату не подлежат! Общество  Приемные дети возврату не подлежат! 13.05.2021 В одной из ярославских школ несколько лет назад училась девочка — активистка и прилежная ученица, душа класса. Никто даже не подозревал, что она живет в приемной многодетной семье. А узнали об этом при крайне печальных обстоятельствах. Как-то раз учительница обнаружила эту девочку, сидящую у школьной стены почти в бессознательном состоянии. Ребенок рыдал и не мог объяснить, что произошло. Позже выяснилось – приемная мать решила вернуть 14-летнюю Дашу в детский дом. И причина оказалась убийственно обыденной: один из детей, живущих в этой семье, достиг 18-летнего возраста и семья таким образом утратила статус многодетной. Получается, Дашу брали в семью исключительно для получения льгот, а когда льготы закончились, закончилась и материнская любовь. К сожалению, Дашин случай не является исключением. Провал на проезжей части в центре Ярославля ликвидировали Общество  Провал на проезжей части в центре Ярославля ликвидировали 13.05.2021 Яму на проезжей части улицы Пушкина, образовавшуюся вчера, сегодня ликвидировали. Ее оперативно засыпали щебнем и заасфальтировали.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама