13:11 Воскресенье, 25 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославской области будут развиваться новые направления туризма

8 Апреля 2016
В Ярославле проходит VIII заседание Координационного совета по туризму при Министерстве культуры Российской Федерации. Главная тема – развитие сельского туризма. Участие в мероприятии принимают представители Министерства культуры РФ, министры туризма из всех регионов России, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, представители туристической индустрии.

– Развитие сельского туризма, неотделимое от развития культуры на селе, является сегодня одной из наиважнейших тем, – цитирует заместителя министра культуры РФ Алла Манилова портал органов исполнительной власти Ярославской области. – Его перспективы огромны, поскольку люди все больше устают от жизни в большом городе. Сельский туризм – это мировой тренд. В других странах его продвигают десятки лет. Россия в этом отношении отстает, поэтому так важно говорить о том опыте, который появляется в разных концах страны. Он не требует больших вложений, но при этом имеет огромное социальное значение. Зачастую это единственный инструмент сохранения отдаленных населенных пунктов. Поэтому сейчас прорабатывается вопрос грантовой поддержки таких инициатив.
Члены корсовета побывали в историко-культурном комплексе Вятское, на экскурсии по историческому центру Ярославля, который является объектом исторического наследия ЮНЕСКО, и посетили музей-усадьбу Николая Некрасова «Карабиха».
Всего в Ярославской области в настоящий момент зарегистрировано 46 объектов сельского туризма. Кроме этого в регионе 5 тысяч памятников истории и культуры, 250 музеев, очень обширная карта туристических событий. Только в Ярославле боле 800 памятников архитектуры. По территории региона проходит маршрут Золотое кольцо, которому в следующем году исполняется 50 лет. Согласно планам регионального правительства, к 2025 году доля туризма в валовом региональном продукте будет составлять не менее 7 процентов.
По итогам 2015 года доля туризма в ВРП составила 2,41%, что больше, чем в 2014-м. За год Ярославскую область посетили более 2,6 миллиона человек, общие поступления от оказания туристических и гостиничных услуг выросли на 8,4%.

ФОТО с сайта http://www.yarregion.ru

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама