01:44
3 августа,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
3 Января 2016
Общество

В Ярославской области страшный пожар унес жизни 6 человек

Вчера вечером загорелись помещения 24-квартирного деревянного дома № 7 по улице Октябрьской поселка Песочное Рыбинского района Ярославской области. При пожаре погибли 6 человек: четверо детей в возрасте от 1 года до 3 лет и двое мужчин,  51 года и 27 лет.

Еще два десятка жителей сгоревшего двухэтажного дома были эвакуированы и размещены у родственников и в пункте временного размещения в комплексном центре социального обслуживания населения Рыбинского муниципального района. Осталась в живых и мать погибших детей, которая в момент трагедии как раз отлучилась в магазин. С пострадавшими работают психологи МЧС.
По факту гибели людей следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области уже проводится расследование. В частности, установлено, что  сгоревший дом дом 1906 года постройки был признан непригодным для проживания и включен в муниципальную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в сельском поселении Песочное Рыбинского муниципального района на 2016 – 2017 гг.». В связи с этим Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц» в отношении должностных лиц администрации сельского поселения Песочное. Ведь именно чиновники должны были должны были обеспечивать первичные меры пожарной безопасности, однако по данным Центрального регионального центра МЧС, сгоревший бревенчатый двухэтажный дом не был оборудован системой оповещения и тушения пожара, что и повлекло за собой гибель людей. Среди возможных причин возгорания фигурируют курение и короткое замыкание.
Завтра в Ярославле пройдет  официальная пресс-конференция с участием губернатора Ярославской области. И, возможно, будут озвучены новые подробности произошедшей трагедии.

ФОТО с сайта http://www.rbc.ru

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать