09:03
27 ноября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Мая 2017
Общество

В ярославском Волковском театре сыграли последнюю премьеру сезона «Кабаре шествие»

В Волковском театре в субботу, 6 мая, состоялась последняя премьера уходящего сезона. Это спектакль «Кабаре шествие» в постановке режиссера-хореографа Ирины Ляховской и режиссеров Руслана Халюзова, Владимира Майзингера.
1 / 7
Оправдывая в названии слова «кабаре», спектакль, скорее, напоминает концертную программу, где чередуются сольные номера, небольшие сценки, песни и танцы. Но они, разрозненные эпизоды, словно нанизаны на общую сюжетную линию. Она проста и вечна: любовный треугольник. За руку и сердце прекрасной Коломбины (Евгения Родина, Ирина Наумкина) сразу два претендента – лиричный робкий Пьеро (Руслан Халюзов) и страстный, заводной Арлекин (Алексей Кузьмин). Наверное, Коломбина выбрала бы Пьеро, но тот настолько робок, что не решается сделать шаг к своей любимой и этим пользуется Арлекин. А исполнение песен Вертинского, декламация стихов Пастернака становятся лишь поводом поговорить о любви: несчастной и счастливой.

Финал повторяет начало: на руку и сердце престарелой Коломбины (Елена Сусанина) претендуют старомодный, но по-прежнему робкий Пьеро (Валерий Соколов) и слегка потасканный, но сохранивший страсть Арлекин (Виктор Курышев). И Пьеро, несмотря на пережитую несчастную любовь и все страдания, снова не решается стать счастливым с Коломбиной, чем с удовольствием пользуется Пьеро. Во истину, характер – это судьба.
Автор: Ольга Скробина
Фото Ирины Штольба

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать