В Ярославской области КамАЗ и китайская корпорация откроют совместное производство

7 Июня 2019
На площадке Тутаевского моторного завода организуют совместное предприятие ПАО «КамАЗ» и китайской корпорации «Weichai». Оно будет заниматься производством индустриальных дизельных и газовых двигателей мощностью от 520 до 2000 кВт. Соглашение об этом подписали 7 июня на ПМЭФ-2019 губернатор Дмитрий Миронов, гендиректор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин и председатель совета директоров «Weichai Power Co., Ltd» Тан Сюгуан.
Как сообщил глава региона, осенью прошедшего года на Восточном экономическом форуме ПАО «КамАЗ» и китайская корпорация «Weichai» договорились о создании совместного предприятия на территории Ярославской области. Теперь, благодаря ярославскому правительству, договор обретает конкретную форму и перетекает в трехстороннее соглашение.

С помощью документа в Тутаев удастся привлечь более 760 миллионов рублей и за два года создать около 50 новых рабочих мест. А когда завод выйдет на проектную мощность, количество мест вырастет до 160.

Китайская сторона отметила благоприятные инвестиционные условия в Ярославской области. Именно это сыграло роль в выборе площадки для размещения компании.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: