22:27 Понедельник, 23 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославской области обсудили проблему инвестиционной привлекательности регионов России

6 Декабря 2016
Федеральные эксперты по проблемам инвестирования собрались сегодня в Ярославле. Здесь проходит выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Регионы России: новые точки роста».
1 / 3
Ярославская область пока не входит в десятку наиболее привлекательных для инвесторов регионов. Тем не менее, как отметили участники пленарного заседания выездной сессии, у области есть все шансы в ней оказаться.

Как сообщил в своей презентации заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев, росту инвестпривлекательности региона способствует выстроенная система подготовки кадров, наличие свободных площадок для реализации проектов в сферах промышленности, туризма, АПК, благоприятное географическое положение, обеспечивающее огромный рынок сбыта в радиусе 300 километров.

О благоприятной экономической ситуации в Ярославской области говорила и директор по внешним коммуникациям Российского экспортного центра Вера Подгузова. Более 96 процентов экспорта из Ярославской области относится к несырьевой сфере. Это как раз то, на что нацелена политика Правительства России. В частности, поставку около 65 процентов двигателей за границу от общероссийского объема осуществляет Ярославская область. Также на наш регион приходится экспорт 44 процентов всего технического углерода. Основные потребители продукции региона – Китай, Белоруссия, Польша, страны Прибалтики, Финляндия.

На выездной сессии получила свое развитие тема привлечения инвестиций в экономику, обсуждение которой началось на госсовете, заседание которого состоялось в Ярославле под председательством Президента Владимира Путина. Тогда, на ноябрьском Госсовете, были презентованы двенадцать целевых моделей – система факторов, обеспечивающих благоприятный инвестиционный климат. Виталий Еремеев, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в ЦФО, сообщил, что сейчас уже началась работа по внедрению целевых моделей. На федеральном уровне создаются рабочие группы по каждому из двенадцати направлений. А каждый регион приступил к проработке дорожных карт по их реализации с указанием точных сроков и ответственных за их достижение.

Внедрение целевых моделей должно повлиять как на положение России в мировом рейтинге инвестиционной привлекательности, так и на положение регионов во всероссийском рейтинге. На сегодняшний день Ярославская область не входит в десятку наиболее привлекательных регионов для инвесторов. Однако, как прозвучал в ходе пленарного заседания выездной сессии, по отдельным показателям область занимает высокие позиции. Например, сроки выдачи разрешений на строительство в Ярославской области практически такие же, какие обозначены в целевом показателе.
Автор: Ольга Скробина
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама