11:43
5 декабря,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Октября 2021
Общество

В Ярославской области объявлены ограничительные меры против распространения ковида

Новые ограничительные меры против распространения эпидемии коронавируса были утверждены сегодня на заседании оперштаба. Их предложил глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Звягин. Вводятся они с 27 октября
Работодателям:

– перевести работников в возрасте старше 65 лет, не имеющих сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенной COVID-19 в период не более полугода после выздоровления, на дистанционный режим работы;
– перевести не менее 30% работников от количества не имеющих сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенной COVID-19 в период не более полугода после выздоровления на дистанционный режим работы.

Предприятиям общественного питания осуществлять деятельность при обязательном выполнении следующих условий:

– допускать посетителей при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенной COVID-19 в период не более полугода после выздоровления или с загрузкой объектов не более 30%;
– обслуживать группы лиц численностью 10 и более человек только при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенной COVID-19 в период не более полугода после выздоровления.
Это распространяется на санаторно-курортные организации, на классифицированные средства размещения, на организации и индивидуальных предпринимателей, участвующих в обслуживании дорожного движения, оказывающих услуги на объектах, расположенных в сельской местности вдоль автомобильных дорог, в том числе на автозаправочных станциях, в придорожных кафе, столовых, закусочных.

Музеям, музеям-заповедникам, выставочным залам осуществлять допуск посетителей при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенной COVID-19 в период не более полугода после выздоровления или с загрузкой объектов не более 30%.

Кинотеатрам и кинозалам осуществлять допуск посетителей при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенной COVID-19 в период не более полугода после выздоровления или с загрузкой объектов не более 30%.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, концертным, цирковым и театральным организациям, а также домам (дворцам) культуры осуществлять допуск посетителей при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенной COVID-19 в период не более полугода после выздоровления или с загрузкой объектов не более 30%.

Спортивным федерациям, профессиональным спортивным лигам, физкультурно-спортивным организациям осуществлять допуск посетителей при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенной COVID-19 в период не более полугода после выздоровления или с загрузкой объектов не более 30%, но не более предельной численности посетителей, установленной соответствующими требованиями Роспотребнадзора.

Организациям и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги для индивидуальных и групповых занятий населения физической культурой и спортом, включая услуги фитнес-центров, а также организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим физкультурно-оздоровительную деятельность (в том числе предоставление общегигиенических услуг), осуществлять допуск посетителей при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенной COVID-19 в период не более полугода после выздоровления или с загрузкой объектов не более 30%.

Определить, что установленное ограничение не распространяется на проведение занятий физической культурой и спортом на открытом воздухе.

Аттракционам осуществлять допуск посетителей при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или сертификата о перенесенной COVID-19 в период не более полугода после выздоровления или с загрузкой объектов не более 30%.

– Ситуация в целом в стране ухудшается. И такая же ситуация у нас в Ярославской области. Сейчас идет 4-я волна, и предстоит очередное серьезное испытание и для органов власти, и для жителей, и для бизнеса. Очевидно, что необходимо принимать меры для того, чтобы стабилизировать ситуацию. И они должны быть взвешенными. Понятно, что любые ограничения болезненны. Но вопрос в том, можем ли мы обойтись без них. Цифры показывают, что нет. Речь идет о безопасности жителей области, – подчеркнул врио губернатора Михаил Евраев.

Сейчас рост заболевания ковидом составляет 9%, количество госпитализированных увеличилось более чем на 10%.
На заседании оперштаба присутствовали не только представители региональных и федеральных органов власти, главы муниципальных образований, но и главврачи больниц, принимающих пациентов с COVID-19.

В Ярославской области развернута 3781 койка для больных с коронавирусом, из них 1811 – с кислородом. Развернуты дополнительные 70 коек в областном психоневрологическом диспансере для пациентов этой категории. 24 октября планируется развертывание более 160 коек в центральной городской больнице для долечивания пациентов. За сутки госпитализировано 267 человек, выписано 214. Всего на сегодняшний день находятся на госпитализации 3042 человека. На амбулаторном лечении 5 808 пациентов.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать